События

Автономное отопление и его преимущества

Опубликовано: 2 мая 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Чем руководствуются люди, желающие установить автономное отопление? Несколькими причинами.

Все чаще жители многоквартирных домов прощаются с теплоснабжающими компаниями, расторгая ранее подписанные договора. Это вызвано нестабильной и удручающей работой системы центрального отопления, поэтому люди спешат отказаться от таких «услуг» и перейти к установке индивидуального отопления.

Особенно востребовано такое автономное отопление в Днепропетровске у новоселов и тех, кто сделал капитальный ремонт, и после утепления хочет перестать тратить непомерные средства на соверешенно неэффективное централизованное отопление.

Сейчас столько желающих установить индивидуальные котлы, что очередь у фирм, занимающихся монтажом стоит на несколько месяцев вперед. Это подтверждает перечень работ, выполняемый компанией «Строй Сила«: ремонт квартир, укладка ламината, монтаж теплых полов, утепление фасадов, утепление кровли, каркасное утепление и установка отопительного оборудования.

Только качественная и эффективная система отопления способна обеспечить комфортную атмосферу домашнего тепла. В таком жилище благодаря стабильному поддержанию благоприятной температуры и жить приятно, и жильцы не перемерзают и меньше болеют.

В отличие от централизованной системы, автономное электрическое отопление в Днепропетровске и любом другом крупном городе позволяет оплачивать только обогрев помещения, а не весь комплекс услуг, в которые входят зарплаты обслуживающего персонала, ремонт теплосетей и др.

Работа систем центрального отопления связана с несколькими факторами: схема монтажа труб, качество работы котельной, отдаленность отапливаемого дома от котельной. Плюс к этому стоит добавить произвольные решения местных властей о начале и конце отопительного сезона, а учитывая наши реалии, еще и стоимость импортируемого газа.

Самым популярным остается водяное отопление, за ним следует система электрического автономного отопления. Также используют системы «теплый пол» в двух вариантах: пол водяной и пол с электрическим обогревом.

Котел — основной элемент в системе водяного отопления. Направляясь по системе трубопроводов, вода передает тепло батареям отопления или радиаторам, которые отдают в свою очередь тепловую энергию дому или квартире.

Устанавливая электрическое автономное отопление, надо принять во внимание, что оно осуществляется с помощью конвекторов. Основная статья расходов — высокий уровень электропотребления, но зато потребитель получает высокий уровень безопасности.

Существует также воздушное автономное отопление, в основе которого лежит принцип подогрева циркулирующего воздуха. В любом случае переход на самостоятельное отопление — это шаг к независимости от энергетических компаний. В своем доме каждый сам себе хозяин.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1530

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua