События

Как правильно ухаживать за мужской рубашкой

Опубликовано: 9 июня 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Полезные советы по уходу за рубашкой

Любые мужские рубашки www.od-ol.com, особенно деловые, требуют особого к себе отношения. Как брюки, пиджак или галстук. Если речь не идет о плотной рубашке из денима, она будет сильно мяться.

Да и рубашки из натуральных материалов часто требуют к себе особого внимания в процессе стирки: если не соблюдать рекомендованный режим, то она попросту развалится.

Так как же правильно подобрать себе этот вид плечевой одежды и следить за ним?

Летние рубашки www.od-ol.com/rubashki-s-korotkim-rukavom (например, так называемые гавайские) и джинсовые не обладают какими-то ярко выраженными требованиями к ним – все же это стиль одежды, который люди выбирают для самовыражения.

Гораздо правильней говорить об одежде, являющейся элементом какого-либо дресс-кода, например, делового.

Во-первых, деловая рубашка не должна быть тонкой.

Во-вторых, она должна быть гладкой.

В-третьих, она не должна иметь ярко выраженной фактуры.

В-четвертых, это должна быть одежда из натурального материала, например, хлопка, и будет совсем хорошо, если в него будет добавлено немного синтетики, что значительно продлит срок службы рубашки, сделает ее менее мнущейся и лучше поддающейся глажке.

Как правильно стирать и гладить

Про стирку данного элемента верхней одежды все сказано на бирке. Можно лишь добавить, что рубашку нельзя выкручивать, выжимать и сушить в стиральной машине; сушите одежду на вешалке, а если такой возможности нет, то хотя бы расправьте ее.

Гораздо больше можно сказать о глажке. Легче всего гладить рубашку из хлопка с небольшим процентом синтетики.

Чуть сложнее гладить такую одежду из вискозы, т.к. на ней остаются пятна воды, поэтому стоит применять только пар. Как и для одежды из хлопка + синтетика достаточно температуры в 110-120 градусов.

Одежду из чистого хлопка надо гладить при температуре около 150 градусов, оказывая сильное давление на нее при помощи утюга. Если основной материал – хлопок с добавлением льна, температура и давление должны быть еще выше, а пара – еще больше.

Сложнее всего гладить льняную одежду, где необходимая температура составляет порядка 220 градусов, а давить на одежду надо на протяжении всего процесса глажки очень сильно, постоянно выпуская утюгом пар.

Чтобы облегчить процесс глажки любой рубашки, можно дать лишь один совет: сначала разглаживайте детали, и только потом – основные части. Кроме того, не надо задерживать утюг на одном месте надолго.

Начните гладить свою одежду с рукавов. Кроме того, стоит совместить сушку и глажку, то есть начать процесс глажки пока рубашка еще влажная, а если она успела высохнуть, то увлажните ее при помощи пульверизатора.

Покупая одежду в нашем интернет-магазине, вы получите не только качественный товар, но и, в случае необходимости, множество полезных советов по уходу за ней.

Вам достаточно лишь выбрать понравившийся товар и связаться удобным вам способом с нашим менеджером. Мы убеждены, что сможем помочь вам с выбором даже если вы точно не знаете, для чего вы покупаете для себя или в подарок данный вид верхней одежды.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2367

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua