События

Кондиционер для квартиры — особенности выбора

Опубликовано: 9 июля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В наше время комфорт на первом месте, а о каком комфорте может идти речь в такую жару?

На помощь нам придут они — кондиционеры, апогей инженерной мысли. Но какой кондиционер купить, как сделать правильный выбор, в этом сейчас мы вам и поможем разобраться.

Самое первое, в чем нам следует разобраться, это в типе системы кондиционирования и особенностями помещения.

Чаще всего жилье обустраивается сплит-системой или оконными блоками. Сплит-система сама по себе дороже, и состоит из основного (внешнего) блока который разместится на улице, и внутреннего, который будет трудиться в вашем помещении. Такая система хоть и затратна, но стоит своего, работает абсолютно бесшумно и охлаждает квартиру за считанные минуты до нужной нам температуры.

Второй тип — это оконный кондиционер. Он создан для небольших помещений и не затруднителен в самостоятельной установке. Разумеется, стоимость такого оборудования в разы дешевле, но и эффективность оставляет желать лучшего.

Следующее, о чем нужно знать, это мощность устройства. Площадь в 20 кв. м. может обслужить устройство мощностью не более 2,5 кВт, на 18 кв. м. соответственно понадобится 2 кВт. Излишняя мощность, конечно, не проблема, но зачем переплачивать, а вот недостаток приведет к поломке кондиционера и не охладит вашу квартиру достаточно.

Третье — это фирма-производитель. Существует огромное количество различных брендов, но мы остановимся на двух — это кондиционеры Panasonic и кондиционеры LG. Это самые популярные производители, учитывая цену и качество товаров.

Выпускаемые корейской компанией LG кондиционеры относятся к среднему классу устройств, а Panasonic принято относить к более высокому классу устройств. Все эти фирмы используют самые популярные функции, а именно: энергосбережение, антибактериальные фильтры, минимальный уровень шума, здоровая дегидратация, фильтры тонкой очистки воздуха, ионизация воздуха, автоматическая смена режимов, подогрев-охлаждение воздуха.

Кондиционеры Panasonic, представленные здесь, разве что превосходят средний класс в нано-функциях, таких как: в автоматическом режиме определяет положение предметов в комнате, перемещение людей и животных и после сбора всех данных автоматически подбирает самые оптимальные условия и температуру для вашего помещения и в первую очередь для вас.

Не стоит забывать и о системах защиты кондиционера. Желательно иметь такие основные функции: защита по току, автоматическая разморозка, защита от низких температур, контроль утечки фреона и конечно же рестарт.

Мы рассмотрели основные критерии систем кондиционирования, которые позволят принять верное решения для каждого. Но существует и другие значимые параметры. Например, температурные ограничения. Техника, которая справится и будет работать на минимальных температурах (ниже -5 градусов), но за каждую функцию придется доплачивать. Удачного выбора!

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1464

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua