События

Черепица — какую выбрать и почему?

Опубликовано: 8 октября 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Для комфортного проживания в доме очень важно иметь надежную крышу.

Такой кровельный материал как черепица на сегодня наиболее востребован потребителем. Черепица, в свою очередь, имеет несколько видов.

Существует пластиковая, цементо-песчаная и керамическая черепица, например, черепица Браас. Первая выгодно отличается от остальных прежде всего тем, что она при транспортировке или погрузо/разгрузочных работах не испытывает механических повреждений.

Пластиковая черепица имеет существенно меньший удельный вес, благодаря этому показателю можно значительно снизить расходы на несущие конструкции, также она имеет длительный срок службы.

Любая черепица имеет презентабельный вид, водонепроницаема и устойчива к перепадам температуры. Правда определенным недостатком является ее стоимость, а также сложность монтажа. Стоимость дома значительно возрастает, если в проекте предусмотрен такой кровельный материал, как черепица, особенно если это керамическая черепица, популярные виды которой представлены на странице.

Большой популярностью у потребителей пользуется битумная или мягкая черепица. Основанием такого кровельного материала является стеклохолст, который пропитывается битумом. Верхний слой материала покрывается специально подготовленной натуральной каменной крошкой, которой можно придать различный оттенок. Дом с подобной кровлей имеет привлекательный вид. Правда, при неправильном монтаже или в сложных переходах может быть потеряна герметичность, кровля может пропускать влагу.

Металлочерепица

Эта черепица считается самой популярной у потребителей. Такая популярность определяется прежде всего рядом преимуществ. Основой этого кровельного материала является оцинкованная сталь. Поверхность стали покрывают специальным слоем, который предохраняет ее от коррозии. Затем на внешний слой основы наносят специальную грунтовку и полимерный материал.

Покрытие имеет свои неоспоримые преимущества, оно защищает черепицу от механических повреждений и придает кровле привлекательный вид. Внутренняя часть оцинкованной стали также подвергается специальной обработке. Металлочерепица не подвержена коррозии и выдерживает перепады температур то -60 до +120 градусов.

Чем такой вид черепицы отличается от других? Прежде всего стоимостью. Металлочерепица максимально доступна по цене. По соотношению цена/качество ей нет равных в своем сегменте. В отличие от мягкой кровли и ондулина, металлочерепица полностью защищена от коррозии и пожаробезопасна, а в отличие от цементно-песчаной, представленной здесь, значительно легче, что позволяет сэкономить на строимости стропил и обрешетки. Срок службы этого кровельного покрытия намного больше, чем срок службы любого другого материала.

Потребитель может выбрать любой цвет по своему вкусу. Сегодня выпускается металлочерепица, имеющая более тридцати цветовых решений. Материал очень легкий, прочный и долговечный. Все эти преимущества, а также доступная цена, делают это кровельный материал наиболее востребованным.

Критерии выбора кровли

Опытный застройщик при выборе кровельного материала прежде всего ориентируется на климатические условия той местности, где будет строится объект. В различных климатических зонах один и тот же кровельный материал ведет себя по разному, а от надежности кровли во многом зависит безопасность проживания в том или ином доме.

Следует иметь ясное представление о количестве выпадающих осадков как зимний период, так и летом, о перепадах температур днем и ночью, о максимальной и минимальной температуре в данной местности. В южных районах большой популярностью пользуется битумная черепица. Осуществлять монтажные работы с использованием данного кровельного материала можно исключительно при плюсовой температуре.

На большей части Украины температура зимой может опускаться до минус 30, а летом подниматься до плюс 40. В таких условиях у металлочерепицы нет конкурентов. Она легкая, не поддерживает горения, антикоррозийная и выдерживает максимальные перепады температур. Полимерный материал, которым покрывается металлическая основа этого кровельного материала устойчив к ультрафиолетовому излучению. При выборе кровельного материала, как уже было сказано, следует прежде всего учитывать климатические условия того или иного региона.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 632

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua