События

Идеальная мойка для кухни – собираем пазл

Опубликовано: 8 декабря 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Помещение кухни – это своеобразная визитная карточка хозяйки, место, где она проводит большинство времени.

Подбор и оснащение кухни удобной и красивой мойкой является не только эстетическим оформлением центральной части кухонного интерьера, но и гарантией быстрого приготовления блюд и соблюдения гарантированной чистоты.

Функции современной мойки настолько расширены, что являясь основным рабочим местом она дополнительно оборудуется различными устройствами, приспособлениями и модулями в виде овощных сушек, измельчителей отходов — диспоузеров (инсинкераторов), наборов различных терок, разделочных досок и других аксессуаров типа коландеров и пр.

Именно с помощью этих дополнительных приспособлений не только ускоряется процесс приготовления блюд, но и значительно экономится площадь рабочей зоны кухни.

При выборе мойки для кухни необходимо учесть не только ее критерии функциональности, но и также, чтобы она соответствовала габаритным размерам и стилистике кухонной мебели и всего пространства помещения.

Поэтому подбор идеальной мойки для кухни – это сродни процессу сборки пазла, представляющего собой головоломку из мозаики различных форм, материалов и аксессуаров, которыми оснащаются современные кухонные раковины.

Материал кухонных моек

Рынок кухонной сантехники может предложить большое разнообразие моек из керамики, из композитных материалов (искусственного камня) и нержавеющих сортов стали.

Нержавеющие мойки

Наиболее распространенными являются мойки из нержавеющей стали, куда в процессе выплавки металла добавлены присадки никеля и хрома для их коррозионной защиты и придания привлекательного блеска.

Чтобы уменьшить шум, издаваемый нержавеющей мойкой, ее делают из утолщенного металла, а изнутри покрывают слоем материала-шумопоглотителя.

Керамические мойки

Очень красиво на кухне выглядят мойки из керамики. Помимо эстетических качеств они очень функциональны – не подвержены царапинам, воздействию химических веществ, они стойкие к высокой температуре. Ими удобно пользоваться и просто обслуживать. Однако они массивны, обладают большим весом и боятся резких ударов.

Композитные мойки

Мойки из композитных материалов (искусственного камня) – это раковины из очень качественного, экологически чистого материала, полученного из гранитной или каменной крошки с добавлением различных смол и пигментов.

Композитные раковины бесшумны, стойки к высоким температурам и химическим моющим средствам. Они имеют привлекательный вид, являются удобными в применении и уходе.

Аксессуары для раковин

Для обеспечения комфорта на кухне, особенно в зоне мойки, применяются различные аксессуары для раковин, что позволяет внести в каждодневную работу на кухне элементы привлекательности, простоты и легкости.

Хозяйки все чаще останавливают свой выбор на, как их называют, полуторачашевых раковинах. В дополнительных чашах таких моек, удобно не только мыть и сушить посуду и столовые приборы, но и размораживать полуфабрикаты, а также устанавливать коландеры, диспоузеры (инсинкераторы) и другие аксессуары для мойки.

Коландер – это поддон с отверстиями по форме, которая соответствует форме чаши, который изготовляют из нержавейки, пластмассы и других материалов. В нем легко мыть овощи, ягоды и фрукты, складывать в него для просушки вымытые столовые приборы.

Измельчитель пищевых отходов – это еще один нужный и удобный аксессуар для оснащения мойки. В процессе приготовления пищи образуется множество разнообразных отходов в виде очистков, обрезков, кожуры, которые отправляют в ведро для мусора, где со временем от них образуются неприятные запахи. А измельчитель отходов, или иначе его называют диспоузером либо по названию фирмы-производителя этого прибора, инсинкератором, в течение нескольких секунд измельчит эти отходы до состояния пасты, которую вместе с водой отправляют в канализацию.

Современная раковина на кухне из приспособления для проведения моечных процедур превратилась в идеальный технологический центр приготовления еды и ухода за кухней, который оснащается все большим числом нужных и удобных аксессуаров.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1026

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua