События

Как рассчитать кухонный гарнитур для большой и маленькой кухни

Опубликовано: 12 декабря 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В процессе замеров понадобятся такие атрибуты: рулетка, которая должна жестко и иметь точную разметку; мел, карандаш; фонарик; табурет или стремянка.

Перед тем как приступить к замерам, нужно понять какой же тип гарнитура подойдет в данном случае: прямой или угловой. Это имеет значение, так как угловые верхние шкафы, мойки и тумб имеют разные калибровки размеров по фасаду, примеры уже готовых гарнитуров для прикидки можно посмотреть здесь.

Затем желательно предварительно прорисовать желаемый проект кухни. На рисунке нужно запечатлеть вид сверху, на котором нужно запечатлеть все выступающие объекты в виде труб, подоконников, счетчиков, котлов и колонок.

Далее схематично наносится вид вдоль стены для обозначения всех плоских предметов: выключателей, розеток, проемов окон и дверей и вентиляцией. После чего нужно создать план помещения на кортом нужно отметить самые основные атрибуты: слив, окна, двери, где размещаются розетки, отопительные и газовые трубы, вентиляционные проемы.

Первыми замерами будут габаритные точки, которые следует наносить по стенам. Нужно вымерять длину от стены до стены: уровень высоты столешницы, уровень навесных шкафчиков у стены и у их фронтальной стороны, основание основных тумбочек и с их фронтальной части.

Как правило показатели в разных местах получаться разными. Каждая плоскость замеряется в трех точках: снизу на высоте 100 мм от пола; посредине на уровне 900 мм и сверху на высоте 1500 мм.

Далее очень ответственным и важным этапом будет замер от стены до стены по фронтальной линии самой столешницы, по которой ее нужно будет торцевать. Все замеры производятся от одного угла.

Минимальный и максимальный показатель по долине — это показатель на который будет ориентирован проект верхних шкафчиков. Чтобы избежать вероятных ошибок, для перестраховки нужно вычесть 5-10 см от минимального показателя.

Если так вышло, что максимальный показатель слишком сильно отличается от минимального (более 1 см), то проблема в углах: нужно выяснить где и с какой стороны угол отличается от прямого. Углы можно проверять приложив прямоугольный предмет или линейку-треугольник.

Если присутствует котел отопления, то его нужно замерить. Вместе со всеми трубами. Возможно после этого можно задуматься о создании специального пенала.

Высоту верхних шкафчиков нужно выбирать ориентируясь на размер высоты проема окна. Также нужно определить, на какой высоте от пола находятся газовые вентили и откуда будет к ним доступ. То же самое нужно проделать и с кранами для насоса котла. Необходимо определиться, с какой стороны будет находится моечная секция, и с какой плита.

Нужно помнить, что замеры – это не проектировка, но это самый первоначальный и неотъемлемый этап и без его тщательного производства, под вопросом встанет качество проекта и дизайна.

В реальных условиях, как правило, стены и полы очень неровные и потому самостоятельные замеры можно называть черновым вариантом для собственного представления о стоимости и ремонта кухни. Для более тщательного и профессионального результата возможно стоит обратиться к специалистам.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 602

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua