События

Выбираем ковер для квартиры

Опубликовано: 10 декабря 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Выбирая ковер, необходимо учитывать четыре фактора: материал, внешний вид, размер и стиль комнаты.

Существует два вида материала: натуральный и искусственный.

Натуральный: шкура животного, овечья шерсть, шелк, другой мех. Шерстяные изделия. Плюсы: низкая теплопроводность летом, хорошо согревают в холодные периоды. Минусы: статическое электричество, быстро загрязняются, очень аллергенны.

Шелк. Плюсы: красивые с яркими окрасами. Минусы: тонкие, не согревают, только лишь элемент декора.

Искусственный: вискоза, нейлон, волокна полиэфира или акрила. Искусственные ковры — оптимальный вариант для семьи с ребенком или многодетных семей.

Плюсы: приятны на ощупь, бывают разных размеров и форм, не аллергенны, много цветов, долго не изнашиваются, не восприимчивы к солнечному свету, хорошо чистятся.

В итоге, из материала наиболее практичным и недорогим является искусственный мех. Он может использоваться в любой комнате. Идеальный вариант для детской, он будет долго служить, не будет вызывать аллергии у детей и не скапливать грязь в себе при условии периодической чистки. Если для вас важна функциональность, то в спальню и гостиную он также подойдет. Если вы в первую очередь выбираете яркий элемент декора, то только натуральный мех.

Что касается внешнего вида и сочетания красок, то есть определенные сочетания оттенков. Яркая мебель и нейтральный тон ковра. Цветная мебель, однотонный и неброский ковер. Темный пол, светлый ковер. Хорошо смотрится когда ковер и шторы одного цвета.

Сочетание цвета с элементами декора. Бежевая гамма, коричневый оттенок ковра. Неинтересный интерьер, когда стены и ковер одного цвета. Узоры на ковре и мебели должны сочетаться.

Размеры, представленные в интернет-магазине ковров: маленькие (до 3 кв. м., рядом с диваном), средние (3-6 кв. м., центр помещения), большие (от 6 кв. м. расположен равномерно от стен). Стандартный ковер не более 3,6 кв. м. Формы: овал, прямоугольник, квадрат, круг, ромб, многоугольник.

Дорожка визуально будет вытягивать помещение. Ковер без узора увеличивает визуально площадь. Круглые коврики акцентируют элементы. Прямоугольные располагаются в зоне отдыха. Журнальный столик и коврик по форме должны быть одинаковыми. Круглый ковер визуально уменьшает помещение. Длинный ворс придаст больше тепла и уюта.

Сочетание стилей. Модерн сочетается с прямоугольным ковром одного тона. Винтаж со светлым и с узором цветков. Хай-тек с ковром холодных цветов. Кантри с ярким и цветным ковриком. Классика с узорами, бежевыми цветами.

Африканский стиль и рисунок под дикое животное. Японский стиль и квадратный ковер без декора. Скандинавский с белым или черным ковром.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1375

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua