События

Выбираем ковер для квартиры

Опубликовано: 10 декабря 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Выбирая ковер, необходимо учитывать четыре фактора: материал, внешний вид, размер и стиль комнаты.

Существует два вида материала: натуральный и искусственный.

Натуральный: шкура животного, овечья шерсть, шелк, другой мех. Шерстяные изделия. Плюсы: низкая теплопроводность летом, хорошо согревают в холодные периоды. Минусы: статическое электричество, быстро загрязняются, очень аллергенны.

Шелк. Плюсы: красивые с яркими окрасами. Минусы: тонкие, не согревают, только лишь элемент декора.

Искусственный: вискоза, нейлон, волокна полиэфира или акрила. Искусственные ковры — оптимальный вариант для семьи с ребенком или многодетных семей.

Плюсы: приятны на ощупь, бывают разных размеров и форм, не аллергенны, много цветов, долго не изнашиваются, не восприимчивы к солнечному свету, хорошо чистятся.

В итоге, из материала наиболее практичным и недорогим является искусственный мех. Он может использоваться в любой комнате. Идеальный вариант для детской, он будет долго служить, не будет вызывать аллергии у детей и не скапливать грязь в себе при условии периодической чистки. Если для вас важна функциональность, то в спальню и гостиную он также подойдет. Если вы в первую очередь выбираете яркий элемент декора, то только натуральный мех.

Что касается внешнего вида и сочетания красок, то есть определенные сочетания оттенков. Яркая мебель и нейтральный тон ковра. Цветная мебель, однотонный и неброский ковер. Темный пол, светлый ковер. Хорошо смотрится когда ковер и шторы одного цвета.

Сочетание цвета с элементами декора. Бежевая гамма, коричневый оттенок ковра. Неинтересный интерьер, когда стены и ковер одного цвета. Узоры на ковре и мебели должны сочетаться.

Размеры, представленные в интернет-магазине ковров: маленькие (до 3 кв. м., рядом с диваном), средние (3-6 кв. м., центр помещения), большие (от 6 кв. м. расположен равномерно от стен). Стандартный ковер не более 3,6 кв. м. Формы: овал, прямоугольник, квадрат, круг, ромб, многоугольник.

Дорожка визуально будет вытягивать помещение. Ковер без узора увеличивает визуально площадь. Круглые коврики акцентируют элементы. Прямоугольные располагаются в зоне отдыха. Журнальный столик и коврик по форме должны быть одинаковыми. Круглый ковер визуально уменьшает помещение. Длинный ворс придаст больше тепла и уюта.

Сочетание стилей. Модерн сочетается с прямоугольным ковром одного тона. Винтаж со светлым и с узором цветков. Хай-тек с ковром холодных цветов. Кантри с ярким и цветным ковриком. Классика с узорами, бежевыми цветами.

Африканский стиль и рисунок под дикое животное. Японский стиль и квадратный ковер без декора. Скандинавский с белым или черным ковром.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 976

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua