События

Как организовать кондиционирование большого частного дома

Опубликовано: 29 января 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Есть несколько различных вариантов по установке систем кондиционирования.

Сплит-система — это один из самых простых и не затратных способов охлаждения помещений. Они легки в самостоятельном обслуживании и просты в монтаже. Рабочая площадь охлаждения от 20 до 70 кв. метров.

Такие системы имеют внутренний и наружный блоки. Если в доме много комнат и находятся на довольно-таки приличном удалении друг от друга, то таких систем нужно будет несколько, вследствие чего организация кондиционирования и обслуживание становится затратным и неудобным.

Если в вашем доме больше 5-ти комнат, то для оптимальной регулировки температурного режима наилучшим вариантом будет применение мультизональных систем кондиционирования (VRV). Их еще называют «конструкторы».

Система Daikin VRV проста, эффективна и легка в обслуживании. Причем к внутренним блочным элементам можно подключать дополнительные. Получается своего рода конструктор, который способен работать в разных режимах: в одной комнате согревать, а в другой охлаждать.

Кстати, 3-4 внешних блока могут поддержать до 35 внутренних. Из цифр видно, что система довольно-таки мощная и легко может справиться с охлаждением любого по размерам жилого помещения. К тому же конструкция мультизональных систем позволяет размещать внешние части блока на крыше или подвале дома, что не испортит внешней привлекательности дома.

Ресурсы VRN-систем заложенные производителем продолжительны и достигают 30-лет. Таким образом приобретая мультизональную систему «все в одном» вы не только нормализуете температурный режим в доме, но и существенно сэкономите на монтаже и ее установке.

Для небольших коттеджей подойдет вариант установки специальной и мощной мульти-сплит системы. Принцип работы таков: к наружному центральному блоку могут подключаться несколько второстепенных (внутренних).

От центрального блока на второстепенные подается охлажденный воздух, благодаря чему температура в комнатах нормализуется. Такая система не способна регулировать температуру, но зато надежно работает на установленном режиме.

Еще один вариант для многоэтажных коттеджей — это установка канальных кондиционеров. Они идеально подходят для монтажа в различных комнатах с подвесными потолками, так как они отлично скрывают элементы системы.

Система монтируется таким образом, что от внутреннего блока отходят специальные воздуховоды, по которым подается холодный воздух. Воздух проникает в комнаты через заранее установленные вентиляционные решетки. Абсолютно бесшумные. Требует сложных монтажных работ.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 434

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua