События

Светодиодные лампочки и их использование

Опубликовано: 11 января 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В наше время все большую популярность на рынке осветительных приборов завоевывают светодиодные лампочки.

Лампы накаливания отходят в прошлое и на их место приходят новые, более практичные и экономные. Сейчас в магазинах светодиодные лампочки уже не редкость и цены на них снижаются с каждым годом.

Прогресс не стоит на месте и все в нашей жизни развивается. Не стоит сомневаться, что в недалеком будущем большая часть осветительных приборов будет светодиодной.

Светодиодные лампочки в качестве источника освещения используют светодиод. Они применяются в бытовых помещениях, на производстве, могут использоваться в уличном освещении. Они более экологически чистые по сравнению с «экономками», так как в их производстве не используется ртуть и другие вредные для здоровья материалы. Светодиодные лампочки не несут опасности, даже если по неосторожности они повредятся.

Как купить светодиодные лампочки

Светодиодные лампочки имеют более высокое, современное качество изготовления, и поэтому имеют большее количество преимуществ. Лампы накаливания прослужили нам очень долгий период времени. Однако они излучали больше тепла, чем света. С появлением на рынке лампочек, которые с одной стороны экономят электроэнергию, а с другой — дают более интенсивное освещение, люди все чаще стали покупать диодные лампы.

Преимущества светодиодных ламп перед остальными:

  • низкое потребление энергии по сравнению с другими видами лампочек. Чтобы заменить лампочку мощностью в 100 Вт, вам будет достаточно светодиодной мощности в 10 Вт;
  • не излучают ультрафиолетовое излучение, что бережет вещи от выцветания, а также бережет от ультрафиолета глаза;
  • срок использования во много раз больше от обычных лампочек. В основном срок работы светодиодных ламп производитель гарантирует 40000-50000 часов, что при обычной работе освещения хватит до десяти лет;
  • светодиодные лампочки экологически безопасны, если брать в сравнение энергосберегающие, в которых при изготовлении используется ртуть;
  • они более прочные.

Выбираем светодиодные лампочки

Первое, что нужно знать при покупке светодиодной лампочки, это какая яркость освещения необходима. Мы знаем, какой мощности нам надо было покупать лампочки накаливания в наши осветительные приборы, чтобы у нас было хорошее освещение. А вот какая светодиодная лампочка нам необходима?

Если лампочка накаливания тратит 70% своей энергии на производство тепла, то энергия светодиодной лампочки почти вся преобразуется в освещение. Коэффициент полезного действия светодиодной лампочки доходит до 100%. Технологии изготовления светодиодных ламп совершенствуются из года в год, и сейчас на прилавках магазинов есть лампочки, у которых отдача с одного ватта до 70 лм, то в скором будущем, показатель  может равняться до 100 лм с одного ватта.

В жилую квартиру или дом подойдут светодиодные лампочки мощностью 4-10 Вт, что будет вполне достаточно для освещения жилого помещения. Для производственных помещений лампочки выбираются исходя из высоты потолков, площади помещения, количества осветительных приборов, которые будут использоваться.

Нужно обратить внимание на цоколь осветительного прибора, и уже исходя из этого подобрать цоколь лампочки, который вам необходим. С развитием рынка осветительных приборов светодиодные лампы пользуются все большим  спросом.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 852

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua