События

Выбираем посудомоечную машину — советы для домохозяйки

Опубликовано: 23 января 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Чтобы выбрать подходящую посудомоечную машину, надо знать, что машины бывают встраиваемые и отдельно стоящие, по габаритам — узкие, компактные и полноразмерные.

Рассмотрим некоторые экземпляры на примере серии посудомоечных машин Siemens производства Германии: http://sim-studio.ru/. Они различаются по высоте, ширине, вместимости и количеству функций.

Если вам нужна встроенная машина небольших размеров, подойдет узкая, компактная Siemens SR 63E000 RU с панелью темного цвета. Ширина машины — 44,8 см, высота — 81,5 — 87,5 см, вмещает 9 комплектов посуды — при расходе воды – 13 литров.

У нее три программы мытья:

— нормальная, с температурой воды для мытья 65 градусов;
— эко, с температурой воды 50 градусов;
— быстрая, с температурой воды 45 градусов.

Данная модель имеет защиту от протечек и блокировку от детей. Снабжена доводкой двери.

Если вам нужен отдельно стоящий экземпляр посудомоечной машины, может подойти Siemens SR 25E230 RU. Она белого цвета, при той же вместимости, что у выше названной, воды нужно 9 литров. Это заметно меньше, чем у встроенного экземпляра со сходными габаритами и вместимостью. Налицо экономия воды.

У нее 5 программ мойки:

— авто, при температуре 45-65 градусов;
— эко, при температуре 50;
— интенсивная, при температуре 70;
— быстрая, при температуре при температуре 45;
— предварительное ополаскивание.

Для просторной кухни можно купить полноразмерную посудомоечную машину. Она тоже бывает встроенной и отдельно стоящей. При большей вместимости — 14 комплектов, расход воды практически такой же, как у узких экземпляров — 9,5 литров.

В ряду полноразмерных экземпляров серии Siemens есть машины с умной программой, самостоятельно устанавливающие подходящую температуру и режим работы. Есть режим для усиленной мойки, с температурой 60-70 градусов, в случае пригоревшей или очень жирной и загрязненной посуды.

Когда речь идет о посуде из тонкого стекла, включается щадящий режим. Для мытья крупногабаритных вещей: подносов, больших емкостей, у полноразмерных машин решетки в коробе мойки переставляются до нужного размера. В полноразмерных машинах можно одновременно мыть и сильно загрязненную посуду и хрупкую стеклянную, так как в них есть две решетки: верхняя для стеклянной посуды, нижняя для грязной.

Машины снабжены дополнительными функциями — интенсивной сушки и пастеризации, — это когда посуда после мойки и сушки выдерживается при температуре 73 градуса в течении нескольких минут. Понятно, что стоимость такой посудомоечной машины на порядок выше.

Уход за посудомоечной машиной

Машину без посуды включают на режим мойки с добавлением моющих средств, использующихся при мойке посуды. После сеанса мойки и ополаскивания внутреннее пространство протирают досуха мягкой тряпкой.

Чтобы очистить все труднодоступные места и отверстия, можно использовать зубную щетку. Внешнюю панель протирают тряпкой с добавлением моющих средств.

Чтобы машина служила вам исправно, рекомендуется при мойке употреблять средства от накипи. Оно предохранит механизм посудомоечной машины от известковых и других отложений.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 420

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua