События

Как выбрать входную дверь для квартиры

Опубликовано: 25 февраля 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Самыми популярными являются металлические входные двери.

Основные требования, которые обеспечат безопасность и защиту вашего жилья и его защиту.

1. Обязательно наличие прочной металлической рамы, имеющей 3-4 навеса, а также наличие и количество ребер жесткости.

2. Толщина листового проката должна быть не меньше 2 мм. Дверные конструкции меньшей толщины ненадежны. В согнутом виде профиль не должен гнуться, если на него надавить.

3. Наличие противосъемных петель. В этом случае дверь можно будет демонтировать только при помощи болгарки.

4. Слой теплоизоляции.

5. Минимум 2 независимых замка.

6. Дверное полотно должно быть не меньше 7 см толщиной, лучше 9-10 см. Это свидетельствует о прочности ребер жесткости и хорошем слое теплоизоляции.

7. Металлическое полотно должно быть цельным, без швов.

Необходимо взять у продавца паспорт на дверь. Модели с П-образной рамой не имеют нижнего замыкающего звена и не защитят надежно вашу квартиру.

Двери на трубчатой раме и с утолщенным металлическим листом стоят примерно раза в 2 дороже, но обеспечивают 3-й класс защиты от взломов.

Внутренние навесы дверей низкого ценового сегмента не выдерживают вес металлоконструкции. Потому, зачастую производитель уменьшает толщину металлического листа.

У моделей высокого качества внешние навесы производят из легированной марганцовистой стали, которую непросто разрезать даже при помощи специального оборудования. Модели высококачественных дверей и фурнитуры представлены здесь.

Вес железной двери зависит от толщины металла. Вес квартирных входных дверей должен составлять не менее 70 кг, для входных дверей загородных домов 90-100 кг.

На современных входных дверях обычно устанавливают 2 замка разного вида – сувальдный и цилиндровый. Обязательно должна присутствовать бронированная накладка, защищающая замок от высверливания. Один из замков обязательно должен быть «крабовой» системы, это увеличит стойкость к выбиванию.

Для теплоизоляции в моделях высокого качества используют минеральное волокно или вспененные полимеры. В дешевых вариантах — прессованный картон или пенополиуретан. Толщина слоя теплоизоляционного материала должна начинаться от 40 мм.

В некоторых моделях китайского производства наполнитель может вообще отсутствовать. По моделям дверей надо постучать: чем лучше поглощается звук, тем выше качество изоляции.

Важна форма резинового уплотнителя по периметру внутренней части. Трубчатый профиль более износостойкий и лучше изолирует.

Для защиты наружной стороны двери от царапин лучше ставить дверь, окрашенную порошковой краской с большим количеством твердых керамических добавок, входящих в состав. Предварительно дверное полотно должно быть покрыто антикоррозийным составом.

Внутренняя обивка повышает тепло- и звукоизоляционные показатели и несет декоративную функцию. Дизайн внутренней отделки должен стать продолжением вашей прихожей. Материалы используются различные: кожзаменитель, пластик, МДФ, натуральное дерево. Стекло глазка желательно брать бронированное.

Второе место по популярности занимают деревянные входные двери. Они выглядят более солидно, чем металлические. Виды: из массива и щитовые комбинированные. Деревянные двери должны быть полностью герметизированными, иметь усиленную конструкцию и быть обработана лаком или краской для древесины, чтобы защитить дверь от плесени и грибка.

Двери из массива изготавливаются или из одного цельного куска массива древесины или нескольких склеенных. Второй вид более распространен, первый более долговечен, но и стоит дороже. От сорта дерева зависит оттенок и прочность.

Щитовые комбинированные входные двери имеют вставки из металлических плит а также алюминиевых листов, не позволяющих двери деформироваться.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 776

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua