События

Бабушкин комод в модном интерьере — дань старине или новый стиль?

Опубликовано: 17 марта 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Сразу скажем, что комод — это и первое и второе.

Более того, это альтернатива габаритным, занимающим много места шкафам и является очень удобной, а главное достаточно функциональной мебелью.

Хотя комод для некоторых может быть и главным объектом ностальгических воспоминаний, а также центральным элементом оформления интерьера помещения.

Будучи оборудованным несколькими выдвижными ящиками, комод позволяет хранить различные мелкие вещи и предметы одежды при этом они будут всегда доступными даже для тех, кто по природе является рассеянным человеком, так как любую вещь можно легко найти в самом дальнем углу того или иного ящика комода.

Особенно актуальны комоды для детских комнат, где можно хранить как предметы детской одежды и белья, так и огромное количество игрушек, которые обычно дети разбрасывают по комнате. Помимо этого, комод может быть расположен как в малом помещении спальни, так и в большом пространстве гостиной, причем и в первом, и во втором случае он будет выглядеть гармонично с общим интерьером.

Во всяком случае, визуальное восприятие этих помещений не будет испорчено, если на комод поставить, тем самым украшая его, вазу с цветами либо рамку с красивой фотографией.

Комоды выпускают различных размеров, а также различных форм и стилей, причем из самых различных материалов: http://sanant.kiev.ua/komody

Но наиболее распространенный материал – это, конечно же, натуральное дерево в дорогих вариантах комодов. В среднем и низком ценовом диапазоне выпускаются комоды из ДСП, МДФ, а также из пластика.

В качестве облицовки применяют как ламинат, так и шпон. Что касается внешней отделки комодов то тут также большое разнообразие материалов и стилевых решений, начиная от применения кожи, и заканчивая художественной росписью или рельефной фактурой. Часто для отделки используется стекло или натуральный камень, но наиболее распространена глянцевая отделка комодов, а также отделка красками и с помощью морилки.

Наибольшим спросом пользуются комоды из дерева, а также из его заменителей ДСП и МДФ, потому что эти материалы, во-первых, являются традиционными. То есть привычными шкафчиками, и ностальгически напоминающими мамины и бабушкины комоды.

И во-вторых, натуральные или близкие к таковым материалы более всех других подходят для хранения постельного белья и одежды, так как обладают способностью «дышать». Примером такого комода может служить комод-2+3 Компанит: http://sanant.kiev.ua/komody/kompanit-komod-2-3-kompanit-detail

Кроме одежды и белья в ящиках таких комодов можно хранить и украшения, косметику, документы, канцелярские и школьные принадлежности. Женская половина семьи может хранить в комоде как нижнее, так и постельное белье, а для мужчин выдвижные ящики пригодятся для хранения инструмента и различных расходных бытовых материалов и запчастей.

Что касается комодов, изготовленных из пластика, то они наиболее походят для хранения игрушек и детской сезонной обуви. Пластик не боится сырости и легко моется, поэтому комоды из этого материала можно размещать в ванных и туалетных комнатах для хранения туалетных принадлежностей, моющих средств и средств личной гигиены. Кроме этого они могут быть размещены в бане или на даче, а также в гаражном помещении.

Как уже вначале отмечалось, что основным достоинством и преимущественной особенностью комода является его высокая функциональность при относительно малых габаритных размерах и удобство хранения тех вещей, которые ежедневно должны быть, как говориться, всегда под рукой. Помимо стандартных размеров, некоторые производители готовы изготавливать комоды на заказ по индивидуальным требованиям и размерам, которые предоставляют сами клиенты.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1916

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua