События

Как выбрать Wi-Fi роутер для дома

Опубликовано: 19 августа 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Если Wi-Fi нужен только для просмотра фильмов и контента в интернете, без каких-либо специальных требований к беспроводной сети, достаточно купить роутер, поддерживающий диапазон 802.11n (2,4 ГГц) с одной или двумя мощными антеннами.

Постойте, скажете вы, так их вроде много, причем стоят они от 300 до 799 грн и больше – в чем разница?

Старые модели роутеров обычно стоят дешевле, более того, производитель может выпускать несколько ревизий одного и того же роутера под одним названием, но с разной прошивкой, а значит и надежностью.

Например, более новые ревизии роутера D-Link DIR-615 чаще «страдают» пропаданием Wi-Fi сигнала, что вынуждает часто их перезагружать.

Второй показатель – коэффициент усиления антенн, чем он выше, тем лучше сигнал в дальних комнатах и выше скорость сети. В дешевые модели производители ставят антенны послабее, поэтому нужно проверять характеристики и количество антенн.

Хороший пример — TP-LINK TL-WR841N, в котором установлены 2 антенны с усилением 5 dBi – обычно в недорогих моделях ставят только одну антенну с усилением 2-3 dBi. Если нужно еще мощнее для квартиры или дома с большой площадью – рекомендуем TP-LINK TL-WR940N с тремя всенаправленными антеннами.

Две антенны – это не только более сильный сигнал, но и возможность расположить их в разном положении, чтобы улучшить прием в другой комнате, если ноутбук или смартфон располагаются не горизонтально, а вертикально – поверните одну из антенн роутера на 90 градусов и проверьте скорость интернета – скорее всего, она вырастет.

И последнее – нагрузочная способность роутера, бывает, что на одном устройстве скорость хорошая, а при подключении еще нескольких – сильно падает. Этот показатель можно определить только опытным путем, поэтому рекомендуем читать отзывы перед покупкой.

Диапазон 5 ГГц

Новый стандарт 802.11ac предусматривает и работу в новом диапазоне 5 ГГц. По сути, он лишь немного расширяет максимальную скорость передачи данных, но главное его преимущество на данный момент – редкость использования.

Если ваш смартфон или ноутбук поддерживают стандарт 802.11ac (обычно это устройства после 2016 года выпуска и не самые дешевые, например, Samsung Galaxy S7 или iPhone 7), а в доме очень много Wi-Fi сетей с передатчиком на 2,4 Ггц, то есть смысл сразу купить двухдиапазонный роутер, чтобы использовать его второй диапазон, в котором будет намного меньше помех от соседей.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1394

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua