События

Как выбрать кондиционер для обогрева

Опубликовано: 22 октября 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

С наступлением холодов все чаще становится вопрос об обогреве помещения.

Под обогревом помещения люди часто представляют старые каменные печи, полюбившееся многим паровое отопление или же масляные радиаторы.

Однако за неимением качественного отопления в доме или нехватки тепла приходится прибегать к дополнительным тратам на обогревательные приборы.

Но мало кто задумывался о том, что привычное для охлаждения помещения жарким летом средство можно использовать и для поддержания тепла в морозный период. Этим средством является полюбившийся многим кондиционер.

Как же использовать кондиционер в зимний период и стоит ли вообще это делать или лучше прибегнуть к использованию привычных нагревательных приборов? Для этого нужно разобраться с принципом работы этого прибора.

Устройство кондиционера довольно просто и состоит из испарителя, конденсатора, компрессора и вентилятора.

В конденсаторе (название говорит за себя) происходит превращение кипящего теплообменника в жидкое состояние.

Испаритель служит для обратного процесса конденсации. В нем вещество испаряется и переходит в газообразное состояние.

Компрессор — это устройство, которое позволяет сжимать теплоноситель и поддерживать его циркуляцию по контуру.

Вентилятор же служит для обдува того самого конденсатора и испарителя. Благодаря ему обмен теплом происходит значительно быстрее.

В роли теплоносителя в современных кондиционерах выступает хладагент. Хладагент (холодильный агент) — это вещество, которое при испарении отбирает тепло, а при конденсации — отдает. Таким образом, кондиционер не преобразует электроэнергию в тепло, а переносит из одной среды в другую.  Именно поэтому кондиционер может работать как на охлаждение, так и на обогрев.

Возвращаясь к основному вопросу, можно ли использовать этот прибор для обогрева помещения, ответ — можно. Однако для обогрева жилого помещения или дома лучше всего подойдет кондиционер инверторного типа, найти которые можно здесь.

Его преимущество перед обычными моделями в том, что переход к заданной температуре происходит чуть ли не в 2 раза быстрее, что немало важно для скорости обогрева комнат.

Также к преимуществам можно отнести немного большую износостойкость и при грамотном регулировании мощности экономию (порядка 50%). Однако из-за большой стоимости многим такие кондиционеры могут показаться излишне дорогостоящими, и тогда придется обратить свой взор на обычные модели, которые так же могут справиться с этой задачей, вот страница, где можно подобрать подходящий кондиционер для дома.

Но важно понимать, что обычные, недорогие модели, могут быть не предназначены для длительной эксплуатации при отрицательных температурах.

Выгодно ли отапливать помещения кондиционером? Благодаря тому, что в отличие от привычных для нас нагревательных приборов, кондиционер не преобразует, а лишь переносит тепло из одной среды в другую, преимущество его очевидно. Так, к примеру, из 1 кВт затраченной энергии, можно получить до 3 кВт (этот показатель у обычных электронагревательных приборов равен один к одному). Именно поэтому кондиционер подойдет для обогрева здания или отдельных комнат и справится с поставленной задачей хорошо.

Однако стоит помнить, что для помещения с большой площадью мощности аппарата может не хватить и лучше не рассматривать этот прибор как основной источник тела в доме.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 428

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua