События

Как выбрать вытяжку

Опубликовано: 10 ноября 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Хорошая кухонная вытяжка позволяет избавить дом и квартиру от распространения запахов по всем комнатам.

Такое оборудование эффективно удаляет пары и жир, образующиеся при готовке, обеспечивает нормальные условия на кухне.

Чтобы выбрать вытяжку, стоит ознакомиться с конструкцтей, способом установки и несколькими основными техническими параметрами. На что следует обратить внимание при покупке в первую очередь, рассмотрим в статье.

Конструкция вытяжки

В зависимости от места размещения плиты на кухне, выбирается тип кухонной вытяжки. Из представленного многообразия моделей можно подобрать оптимальную по размерам. Различают вытяжки:

  • Пристенные. Зачастую это квадратные и прямоугольные модели с объемным купольным корпусом, одна грань которых расположена вертикально для примыкания к стене. Также бывают модификации с плоским корпусом, наклонные и прямые.

  • Угловые. Аналогичное с пристанным оборудование, но имеет две вертикальные грани для размещения в углу комнаты.

  • Островные. Подвешиваются на воздуховод и не зависят от стен. Могут иметь разную форму и конфигурацию корпуса.

  • Встраиваемые. В отличие от объемных моделей, имеют малые габариты и плоскую форму, что позволяет устанавливать их непосредственно в кухонный гарнитур. Такое оборудование требует максимально точного подбора под конкретное отверстие.

  • Телескопические. Относятся как к отдельно устанавливаемым, так и встраиваемым моделям. Особенность в наличии выдвижной панели с фильтром, которая увеличивает площадь забора пара при готовке.

Выбор по размерам

Вытяжки выпускаются различной шириной. Стандартно она находится в диапазоне 50 – 90 см. Наиболее популярные модели рассчитаны под кухонную плиту и имеют ширину 50 – 60 см. К габаритному относится оборудование островного типа с большой фильтровальной площадью. Их ширина может составлять 80 – 90 см. Выбор размеров основывается исключительно на наличии свободного пространства над плитой.

Производительность

Объем всасываемого воздуха за одну минуту определяет производительность и эффективность кухонной вытяжки. На рынке представлены модели с вытяжной силой от 100 – 150 м3/час до 2000 – 2100 м3/час. Рекомендуемые значения должны подбираться с учетом пропускной способности вентиляционной шахты. Особенно это важно учесть при выборе вытяжки для многоквартирного и многоэтажного дома.

Материалы изготовления

На рынке представлены вытяжки в любом дизайне. Оценить их разнообразие можно, посетив интернет-магазин Дешевле Нет. Оборудование изготавливают из стали и алюминия. Есть стильные модели с анодированной и полированной металлической поверхностью, пластиковыми вставками, окрашенные термостойкими красками в нужный цвет. Все это позволяет подобрать оптимальную технику для интерьерного оформления кухни.

Функциональность

Из дополнительного функционала рекомендуем обратить внимание на возможность переключения скорости втягивания при выборе режима работы. Хорошей опцией является наличие таймера. Вытяжка автоматически завершит работу в указанное время, качественно очистив воздух на кухне без стороннего контроля.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 236

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua