События

Шкафы купе: особенности производства и дизайна

Опубликовано: 7 ноября 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Шкафы-купе давно завоевали первое место среди огромного многообразия мебели.

Шкафы с раздвижными системами практичны, экономят место и наше время – благодаря дверям, легко сдвигающимся в сторону, найти нужную вещь можно намного быстрее.

Шкаф-купе помогает использовать площадь по максимуму, даже если вы живете в очень маленькой квартире.

Грамотная планировка и удачная организация полок, вешалок, внутренних отделений, повышают уровень комфорта, создают атмосферу уюта в самых крошечных пространствах.

Ключевые преимущества шкафов купе:

  • Легкий выбор подходящей конфигурации, соответствующей вашей планировке;
  • Надежность и долговечность раздвижных систем;
  • Современные, качественные материалы;
  • Огромный выбор возможностей декора;
  • Изготовление шкафов для любого помещения – прихожей, детской, гостиной, кабинета, спальни.

Ключевой критерий при выборе шкафов-купе – раздвижная система, которая должна создаваться из прочных и долговечных материалов, с надежным покрытием и защитой от коррозии. При обсуждении будущего проекта с производителем обязательно сравните разные варианты, подберите наиболее подходящий для вашего мебельного гарнитура.

Для достижения идеального качества мебель производится из сырья от проверенных компаний. Одними из лучших материалов для производства мебели считаются плиты Eurolight от австрийской компании Egger.

Главная особенность этих плит кроется в ее массивном внешнем виде, что позволяет использовать их для создания дизайнерской мебели, с массивными, тяжелыми корпусами. Несмотря на внушительные габариты, массивный дизайн, плиты отличаются небольшим весом, за счет уникальной конструкции. Два внешних слоя составляет ДСП с меламиновым покрытием, изнутри располагается ячеистое заполнение.

Плиты Евролайт достаточно прочны, способны выдерживать сильные нагрузки, легко обрабатываются и быстро монтируются. Этот материал используется в производстве шкафов оригинального оформления, журнальных столиков, полок и стеллажей.

Для декорирования фасадов часто используется ДСП Cleaf – продукт, не имеющий мировых аналогов. Покрытие материала имитирует текстуру благородных пород дерева, за счет особой технологии производства. Термо-структурированная поверхность позволяет создать более глубокое тиснение, придающее полного сходства с древесной текстурой. ДСП Cleaf отличается легким весом, за счет использования меньшего количества смол и клеев, эта особенность обеспечивает высший класс продукции – E1.

Возможности декорирования шкафов купе

Современные технологии открывают огромные перспективы оформления мебели: шкафов распашных или с раздвижными системами. Стекло, зеркало, вычурные узоры или сдержанные резные элементы из дерева, можно выбрать любую стилистику.

Привычные зеркальные фасады не теряют популярности, но их можно комбинировать с оригинальными стеклянными поверхностями, прозрачными и цветными. Если вы хотите создать необычную дизайнерскую концепцию, обратите внимание на цветные стекла Лакобель, с повышенными свойствами прочности. Стекла непрозрачны, отличаются глянцевым блеском, представлены в большом ассортименте цветов, потому они отлично сочетаются как с зеркалами, так и с ДСП гармонирующего оттенка.

Стеклянные покрытия можно оформить в необычной технологии фьюзинга, сравнительно новой в мебельном мире. Суть этой методики заключается в том, что на стеклянном листе выкладываются узоры из кусочков разноцветного стекла, затем они запекаются при температуре 800 градусов по Цельсию. В итоге поверхность превращается в монолитное единое целое, приобретает внешний вид витража, такого же яркого и красочного. Главное отличие от витража – между частичками отсутствуют металлические элементы, что повышает эстетику и прочность. Можно выбрать любое изображение, а также его оформление: плоское или выпуклое. Фьюзинг позволяет сделать орнамент многослойным, рельефным, привлекает оригинальным оформлением. За такими произведениями легко ухаживать – они прочны, устойчивы к влиянию влаги, моющих средств.

Стразы Сваровски можно рисунки использовать как самостоятельное украшение или же дополнить витражные стекла. Яркие кристаллы, переливающиеся всеми цветами радуги, подходящего диаметра и цвета, позволяют создавать удивительные рисунки на стекле или зеркале.

Достичь уникальности дизайна шкафа, можно с помощью технологии ультрафиолетовой печати, согласно которой любые рисунки наносятся долговечными, экологически безопасными чернилами. Изображение может наноситься на стекло, зеркало, дерево, ДСП, ровные или неровные поверхности.

Использование одной технологии или комбинации разных методик позволяет создать настоящее произведение искусства в сфере мебели.

Материал по сайту sterx.kiev.ua

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 288

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua