События

Пиратство – серьезная проблема, причем не только в реальном мире

Опубликовано: 15 мая 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Все первые компьютерные игры создавались в качестве локальных версий, т.к. не было смысла создавать варианты для режима online (ресурсы Интернета использовались лишь на малую долю). Но вскоре, после появления высокоскоростного доступа в Интернет, появились и первые намеки на онлайновые сеансы. Сначала это были только сетевые массовые сражения в разнообразных «стрелялках» или же стратегиях. Но после выхода первых клиентских онлайн-версий все изменилось, ведь в отличие от серверов для локальных аналогов, сервер для MMORPG (многопользовательской ролевой онлайновой игры) мог быть загружен одновременно на 10000 и более человек. Не говоря о том, что количество регистраций на некоторых сайтах достигало 30 миллионов и более человек. Единственный минус, который со временем искоренили – оплачиваемый сервис, т.е. была абонентская месячная плата за право существовать в данном портале. Сейчас же придумали более приемлемую систему для клиентов: чтобы использовать игры онлайн бесплатно, нужно зарегистрировать аккаунт и наслаждаться творением разработчиков. Платить нужно только за определенные бонусы, которые помогут усовершенствовать своего персонажа быстрее, эффективнее. Но и этот факт не является обязательным. Большинство ныне существующих клиентских онлайн-версий имеют шикарный игровой мир и в некоторых случаях даже сюжетную линию, но главная прелесть – это то, что она не заканчивается, и нет ошибки, из-за которой придется страдать, прокачивая своего персонажа, затрачивая дополнительное время и усилия.

Единственная проблема для всех разработчиков – пиратство. Легко и безнаказанно, по крайней мере в России, можно скачать локальные игры бесплатно, а в случае с онлайновыми вариантами достаточно открыть свой сервер и переманивать людей с официальных сайтов. Каждый человек заслуживает признания своего труда и получения вознаграждения за идею. Но как раз денежную составляющую часто воруют пираты, что весьма прискорбно. Локальные версии в последнее время защищены от влияния пиратства лицензией, к которой прилагаются полные ресурсы игрового мира. Однако подобные варианты продолжают проигрывать онлайновым из-за единственного элемента, которым является общение, необходимое людям как воздух. За что развлечениям в сети и прощают довольно низкую графику, лаги и «падения» серверов.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5702

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua