События

Детские кроватки из дерева – как выбрать и не ошибиться

Опубликовано: 30 июня 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Подготовка комнаты и мебели для малыша, наверное, одна из главных проблем, возникающих перед будущей мамой. Ведь для этого долгожданного члена семьи так хочется сделать райский уголок: красивые обои, мягкие игрушки и, конечно, удобная кроватка.

Выбор последней обычно занимает больше всего времени. Но всего лишь несколько правил позволят в разы быстрее найти кроватку не только под стать интерьеру, но и с расчетом на «вырост».

Первое – детские кроватки хорошего качества, конечно же, изготавливаются исключительно из дерева. Для некоторых деталей, например, выдвижных ящиков для одежды, может использоваться и фанера, но опять же, экологически безопасная для здоровья ребенка. И стоимость их необязательно будет заоблачной, как утверждают продавцы дешевой мебели из древесностружечных материалов.

Уже за 400-500 грн вы легко найдете детские кроватки, изготовленные из бука, а добавив еще 200 грн – и полнофункциональную модель с ящиком, колесиками и регулировкой высоты подматрасной рамы.

Второе – помните, что ребенок очень быстро взрослеет и кровать-люлька, исправно выполнявшая свою роль, может оказаться ненужной уже через полгода, когда малыш начнет активно двигаться. Конечно, убаюкивать ребенка в кроватке-маятнике удобней, чем в обычной, но выбор их сегодня достаточно широк, чтобы найти модели с фиксацией или кровати-трансформеры.

Третье – в процессе взросления младенца его излишний интерес к окружающему миру стоит ограничивать, чтобы избежать случайных травм. Решетчатые борта кровати являются проверенным и действенным ограничителем, главное, чтобы прутья решетки не были расположены ближе 5 см и дальше 8 см друг от друга – тогда в процессе игр и отдыха в них не застрянут ручка, ножка или голова малыша.

Четвертое – кровать должна быть удобной не только для ребенка, но и для мамы. Если в ней отсутствует регулировка высоты дна – ищите более современную модель, с двумя или тремя положениями ложа. Это облегчит уход за малышом и позволит постепенно увеличивать глубину кроватки для большей безопасности ребенка.

Пятое – лучше, если в детской кроватке предусмотрена возможность снятия одной из стенок – по мере взросления ребенка привычное ложе может легко превратиться в удобный диванчик. Если же необходима мобильность, то кровать на колесиках, несомненно, позволит легко перемещать ее по квартире или дому.

Как видите, всего пять правил позволят выбрать кроватку для ребенка и пользоваться ею с удовольствием.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6898

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua