События

Прикладывание к груди малыша: ритуал или потребность?

Опубликовано: 1 июля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Вот и родился он, такой долгожданный и желанный… Вот раздался его крик, возгласивший всему миру и, в первую очередь, тебе – своей маме о своём появлении в этот огромный и неизвестный пока мир. После того как врач перерезал пуповину, его прикладывают к твоей груди и он жадно захватывает сосок и получает несколько капель молозива. Это как ритуал…

Но здесь всё абсолютно прагматично: малышу нужно, чтобы в его желудочно-кишечном тракте заселилась «правильная» микрофлора с иммуноглобулинами, которые защитят малыша негативных влияний окружающей среды, где он ещё пока совершенно беззащитный. И чем раньше наш малыш попробует мамино молочко, тем более защищённым он становится. Только в случаях осложнений с дыханием и сосательными рефлексами его не будут прикладывать к груди. Не являются противопоказанием для прикладывания к груди и кесарево сечение

Чтобы не дать замёрзнуть новорожденному, его оставят на груди мамы до 2-х минут, затем заберут от неё, обрабатывают (смывание смазки, околоплодных вод) и одевают. Только через 2 часа после своего появления на свет малыш вновь встретится со своей мамой и она снова его покормит. А за это время у неё отделиться плацента, её осмотрит врач и за это время ей предстоит немного освоиться со своей новой ролью матери.

А когда молодая мама сможет покормить его снова? Не раньше чем через два часа после родов: за это время у женщины отделяется плацента, ее осматривает врач, кроме того, молодой маме требуется время, чтобы прийти в себя. А затем через каждые 2 часа он снова будет получать грудь.

Так что прикладывание к груди это не просто ритуальное первое прикосновение матери и ребёнка, а очень важная система питания новорожденного, закладывающая основы его здоровья во внешнем мире.

По материалам mybaby.at.ua

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3314

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua