События

Хочу есть сам!

Опубликовано: 24 августа 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Психологи единогласно утверждают, что желание малыша есть самому необходимо всячески поощрять. Не злись и не раздражайся на разлитый супчик или опрокинутую чашку. Наоборот, хвали своего малыша за попытки кушать самостоятельно. И помоги ему – подбери такую посуду, с которой ему будет легче управиться, интересно разглядывать и безопасно пользоваться.

Первая тарелка малыша

Конечно, самостоятельная еда начинается со своей тарелки. И главное здесь – прочность материала, из которого она сделана.

Обязательно учитывай возраст ребенка при выборе тарелочки. Так, например, для 6-месячных малышей  разработана глубокая тарелочка с нескользящей основой, которая предотвращает проливание. Идеально подходит для супчиков и кашек. Годовалому карапузу стоит предложить устойчивую тарелочку с широкими краями. По достоинству он оценит и порционную тарелочку. Разделители не дают еде смешиваться, а нескользящее основание не позволяют жидкой пище выплеснуться.

Рисунки на тарелочках специально разработаны так, чтобы стимулировать развитие крохи. Благодаря ей кроха легко и непринужденно получит необходимые знания о счете, цветах, животных и растениях. Выбирай рисунок и развивай своего малыша.

Приборы для маленького гурмана

Относись с пониманием к тому, что какое-то время ложка будет служить малышу и игрушкой, и палочкой для доставания предметов из разных уголков, только не прибором для еды. Это не страшно! Позволь ему экспериментировать. Вот только приборы подбери удобные. Ложка должна быть с нескользящей ручкой, мягкими краями «черпака», чтобы не поранить десна малыша.

Главное требование к вилке – неострые зубчики. Ручка должна удобно помещаться в ладошке ребенка и на краю тарелки, не скользить. А к полутора годам предложи малышу еще и нож. Резец ножа не поранит кроху. А вот разрезать вареные овощи им легко и интересно.Меняем бутылочку на чашку

Чашки-непроливайки  обеспечат вам и малышу независимость и безопасность при кормлении. Малыш не прольет молоко и не испачкается, потому что такие чашки оснащены запатентованным клапаном, который открывается, когда малыш пьет и, как по волшебству, закрывается после окончания питания. Прочная конструкция чашек-непроливаек позволяет избежать повреждений и проливания в процессе кормления.

Для каждого возраста предусмотрен размер чашки-непроливайки, также соответствуют возрастным умениям малыша носики и ручки чашечек. Для деток шести месяцев подходят чашечки с мягким носиком, а годовалым малышам – с твердым. Меняется и рисунок для деток разных возрастов, становится съемной ручка.

И помни, воспитание хороших манер начинается с раннего детства. Ты и не заметишь, как неловкий карапуз превратится в настоящего эстета, который ловко орудует ножом и вилкой.

По материалам tvoymalysh.com.ua

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4312

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua