События

Осень: время прививки от гриппа

Опубликовано: 9 сентября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Грипп – заразное заболевание. Оно вызывается вирусом гриппа, который может распространяться при кашле и чихании, а также с выделениями мокроты из носовой полости. Гриппом может заболеть каждый, но чаще всего им заражаются дети.

У большинства людей симптомы гриппа проходят через несколько дней. К числу этих симптомов относятся:
• повышенная температура
• воспаление горла
• озноб
• усталость
• кашель
• головная боль
• мышечные боли.

Такими же симптомами могут сопровождаться другие болезни, которые часто путают с гриппом. У младенцев, престарелых, беременных женщин и людей с некоторыми медицинскими проблемами, такими, как заболевания сердца, легких или почек и пониженная сопротивляемость иммунной системы, грипп может приводить к опасным осложнениям. Грипп может вызывать высокую температуру и пневмонию, а также приводить к обострению симптомов существующих заболеваний.

У детей грипп может сопровождаться поносом и судорогами. Ежегодно тысячи людей умирают от сезонного гриппа, а еще большему количеству больных гриппом требуется госпитализация. Сделав прививку, вы можете защитить от инфлюэнцы не только себя, но и других, предотвращая ее распространение.

Одна из распространенных вакцин против гриппа – инактивированная (убитая), которая вводится в мышечную ткань посредством инъекции ( «укола»). Увеличенная доза инактивированной вакцины против гриппа предлагается людям в возрасте 65 лет и старше.

Специалисты Центра иммунологии и репродукции рекомендуют делать прививку от гриппа ежегодно. В частности, прививки от гриппа можно делать всем людям старше 6 месяцев.

Особое значение вакцинация имеет для тех, кто подвергается риску тяжелого заболевания гриппом, и для непосредственно взаимодействующих с ними людей, в том числе для персонала медицинских учреждений и для тех, кто непосредственно взаимодействует с маленькими детьми в возрасте менее 6 месяцев.

В целях защиты иммунной системы делать прививку лучше как можно раньше. Вы можете сделать прививку от гриппа, как только узнаете о первых случаях заболевания гриппом среди населения вашего района. Прививку от гриппа можно делать одновременно с прививками от других болезней, такими, как пневмококковая вакцинация.

По материалам www.portal-woman.ru

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2761

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua