События

Мягкая игрушка – дело серьёзное

Опубликовано: 3 декабря 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

По статистике самым популярным новогодним подарком для детей является мягкая игрушка. Знаете, почему? Потому что это удобно и практично: не надо бегать по магазинам в поисках подарка, ведь мягких игрушек в детских супермаркетах – море.

А еще такие подарки доставляют детворе массу удовольствия. Что может быть приятнее для взрослого? Но подходить к выбору мягкого новогоднего подарка надо со всей ответственностью.

Нешуточный выбор

Несомненно, сегодняшний игрушечный ассортимент поражает своими масштабами, но это не значит, что подарок можно купить впохыхах, забежав в первый встречный супермаркет.

Отнеситесь к выбору «подарка от Деда Мороза» ответственно, не откладывайте его покупку на последние дни декабря, когда в магазинах начинается настоящее массовое сумасшествие. Помните, что детская игрушка – это очень серьёзно.

Масштабные подарки ни к чему

Как часто в детских комнатах появляются обитатели впечатляющих размеров: пантеры, тигры, медведи, крокодилы, ростом с ребёнка (а иногда и гораздо больше него). Такие масштабные подарки вызывают шквал эмоций…в первый день. А потом – служат отличными пылесборниками и поглотителями пространства!

Не забывайте о том, что мягкая игрушка – это друг, которого можно взять с собой в дорогу, на улицу или в кровать. Поэтому не поддавайтесь эмоциям, увидев огромного льва, лучше обратите внимание на мягкую игрушку дракончик на соседней полке.

Молчание – золото

Вспомните об этом, когда будете выбирать говорящую игрушку. Такое развлечение не всегда полезно. Чем старше малыш, тем большую ценность приобретают игрушки «безголосые», потому что говорить за медвежонка будет сам ребёнок!

Конечно, интересно послушать пару куплетов из весёлой детской песенки в исполнении мышонка или котёнка, но это быстро надоедает. И детям, и родителям.

Кстати, раз уж вы остановили свой выбор на говорящей или музыкальной игрушке, послушайте её репертуар. Желательно, чтобы он был на русском языке и обязательно, чтобы «речь» плюшевого персонажа была грамотной.

Статичность или движение?

Несомненно, мягкая игрушка не должна быть статичной, если вы хотите, чтобы она стала другом вашему ребёнку. Зверушка, у которой не шевелятся ножки и ручки, не сможет «ходить», «кушать», «играть».

Поэтому выбирайте такую мягкую игрушку, руководить которой малыш сможет без труда. Чем податливее и мягче игрушка, тем больше действий с ней можно будет совершить, тем дольше она будет вызывать интерес у ребёнка.

Котозавр или слонорог?

Игрушечная индустрия сегодня отличается немыслимым полётом фантазии. Иногда на прилавках можно встретить такое, что даже взрослый не сразу понимает, что видит перед собой. А что уж говорить о ребёнке!

Современные мультипликационные персонажи зачастую создают у ребёнка неправильное представление об окружающем мире. Об этом не стоит забывать, населять комнату немыслимыми чудиками разных мастей нежелательно.

Чем натуральнее будет игрушечный герой, тем проще его будет вписать в детскую игру. Обычные звери, простые сказочные персонажи – например, мягкие игрушки драконы помогут срежиссировать сюжет из знакомой сказки или придумать свою собственную.

Вот самые важные советы, которые помогут вам сделать правильный выбор. Пусть ваш мягкий подарок станет самым любимым и верным другом вашему малышу!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6312

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua