События

Как все успеть юной маме?

Опубликовано: 27 февраля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

С появлением малыша в каждой семье начинается новая жизнь.

Крохотный, покряхтывающий конвертик перестраивает привычный размеренный уклад, меняет планы и требует к себе неусыпного внимания. Этот период не назовешь легким для любой семьи, вдвойне сложнее, если мама совсем юная, и до этого момента все заботились исключительно о ней.

С чего начать? Как совмещать заботы о младенце с обязанностями жены и хозяйки?

Для начала нужно принять за аксиому, что первоочередные задачи – это малыш. Не стоит даже пытаться уместить в 24 часа все прежние и нынешние заботы. Как показывает опыт, удается это единицам, да и то лишь тем, у кого малютка – ну просто сплошное спокойствие и умиротворенность.

Всем остальным без поддержки родных и близких не обойтись. Необходимо максимально задействовать мужа, использовать любую помощь бабушек, дедушек, других родственников. Все они с пониманием отнесутся к просьбе посидеть немного с малышом, пока вы сварите кашу или приготовите сок. Если муж на работе или учебе, купить что-то срочное в магазине или аптеке можно попросить соседку. Незаменимы в этом случае и подруги, они могут помочь на кухне или пропылесосить квартиру.

Ощутимо облегчает жизнь наличие самой разнообразной бытовой техники. Понятное дело, что не у каждой молодой семьи есть возможность купить робот-пылесос, но если есть возможность выбирать между покупками, лучше предпочесть то, что сможет помочь вам в данный момент. Например, приготовить еду ребенку с помощью блендера во много раз быстрее и гигиеничнее. Еда из пароварки вкуснее и полезнее и вам, и малышу, и почти не отнимает времени на приготовление. Стиралка-автомат – это вообще техника под номером один для тех, у кого есть маленький ребенок.

Еще один золотой совет для юных мам – не нужно непременно быть «хорошей» для всех, пытаться угодить свекрови или кому-то еще. Не старайтесь каждую свободную минуту драить квартиру, как матрос палубу или печь пироги, как это было до декретного отпуска. Прежде всего, ребенку нужна спокойная, веселая, отдохнувшая мама, а не измученная, раздраженная, невыспавшаяся особа.

Старайтесь больше гулять на свежем воздухе, в парке. Это полезно малышу и вам, это хороший повод привести себя в порядок, сделать макияж, уложить волосы. Можно пригласить на такую прогулку подругу, посидеть с ней на летней площадке кафе, выпить сока или чая с пирожным, поболтать. Такие минуты отдыха снимут напряжение и усталость, и вы снова будете готовы справиться с любыми трудностями.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2802

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua