События

Воспитание малышей от года до трех лет — период, когда появляется личность

Опубликовано: 4 февраля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В это время важно, чтобы перед глазами ребенка стояла правильная модель поведения и полная семья, поскольку дети не формируют поведение самостоятельно, а развиваются, копируя поведение окружающих.

Важно склонять малыша к занятиям, которые развивают мелкую моторику рук (игры с конструктором, пирамидками, рисование, лепка). Возможно, поначалу у него не будет получаться, но родители должны терпеливо объяснять все и помогать малышу. Развитие моторики рук позитивно влияет на интеллект ребенка. Не менее полезны и игры для девочек про моду — маленькая модница уже начиная с 1 года может запоминать, что мама красит губы и красуется перед зеркалом. Возможно, ей станут интересны игры с переодеванием и наряжанием, перевоплощение в принцесс ведь еще никто не отменял.

После года некоторую часть времени следует уделять чтению, давайте возможность малышу рассматривать книжки с картинками, читайте ему вслух. Подбирайте понятные для малыша, яркие книги с картинками. Не нужно уделять слишком много времени чтению, дабы не утомлять ребенка.

В полтора-два года обычно ребенок просится на горшок сам. Однако маленькие оплошности, порой, случаются и до 3—4 лет. Не следует ругать малыша, если это произошло, не заставляйте его насильно садиться на горшок. Приучать к горшку надо деликатно и мягко. Обязательно учите ребенка умываться и чистить зубы самостоятельно. Покажите ему, как нужно держать щетку и использовать пасту.

Чем старше становится ребенок, тем больше он уделяет внимания общению с одногодками. Умение вступать в контакты формируется только после 2 лет.

В это время нужно учить ребенка следить за своей внешностью, заправлять кроватку, убирать игрушки, следить за одеждой, складывать вещи. В игровой форме покажите, как накрывать на стол, как убирать тарелки и чашки за собой. Научите малыша вешать одежду на вешалку, ставить обувь на место, застегивать-расстегивать змейки и пуговицы.

Никогда не делайте за ребенка то, с чем он в силах справиться самостоятельно. Если даже вы очень спешите, потерпите и позвольте ему самому одеться и обуться. Он быстрее поверит в собственные силы, если одежда будет проста в использовании, без лишнего числа застежек и завязок.

В 3 года наступает период самоидентификации маленького человечка как отдельной личности. Он уже осознает себя самостоятельным человеком. В поведении малыша появляются сложности, которые связаны со становлением характера. Родителям в это время нужно оставаться терпеливыми и продолжать мягко воспитывать ребенка в выбранном направлении.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3165

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua