События

Тошнота на ранних сроках беременности

Опубликовано: 20 сентября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Как известно, самое распространенное осложнение во время беременности – токсикоз.

На ранних сроках он практически не представляет опасности для плода, но может вызывать неприятные ощущения у беременной.

Среди основных его симптомов – повышенное слюноотделение, тошнота или рвота.  По словам врачей клиники Пасман, дискомфорт, вызываемый осложнениями, успешно устраняется с помощью грамотно разработанных программ лечения. Принимать медикаменты и проходить нужные процедуры нужно регулярно. В противном случае проявление симптомов может усилиться.

Поэтому настоятельно рекомендуется всем беременным, склонным к токсикозу, своевременно обращаться в медицинские центры Новосибирска и выполнять все инструкции лечащего врача.

Степени тяжести: когда нужно бить тревогу

По статистике, токсикоз развиваются более, чем у половины беременных. Но только 10% пациенток нуждаются в серьезном стационарном лечении. В остальных случаях проявление симптома легко устраняется с помощью щадящей терапии, которую можно провести в домашних условиях.

Существуют три степени тяжести тошноты:
— легкая форма (I степень);
— средней тяжести (II степень);
— тяжелая форма (III степень).

Для легкой формы характерно проявление тошноты не более пяти раз сутки, для второй степени – до 10 раз. Наиболее опасна тяжелая форма. В этом случае наблюдается снижение массы тела, повышение температуры, психологическое напряжение, общая слабость организма.  При проявлении таких симптомов, как бред или полная апатия, тахикардия, снижение диуреза, боли и желтый оттенок кожи врачи принимают решение экстренного прерывания беременности.

Лечение синдрома рвоты

В новосибирских клиниках, программа лечения токсикоза назначается индивидуально. В первую очередь учитывается степень тяжести осложнения, результаты анализов, возраст, вес и состояние здоровья пациентки.

Легкая форма хорошо поддается лечению без обязательной госпитализации. Обычно можно ограничиться соблюдением специальной диеты и приемом щадящих медицинских препаратов. Довольно эффективны гомеопатические средства.

Вторая и третья степень тяжести требуют пристального внимания медиков. Поэтому, в большинстве случаев, ведение беременности клиники осуществляют в условиях стационара. При госпитализации назначается комплекс физиотерапевтических процедур и курс медикаментозного лечения.

Независимо от формы тяжести синдрома рвоты, беременным рекомендуется вести здоровый образ жизни. Врачи клиники Пасман рекомендуют ежедневно совершать пешие прогулки, правильно организовывать дневной рацион и следить за массой тела. Меню должно состоять только из легкоусвояемой пищи, богатой витаминами и питательными веществами, а предпочтение стоит отдать дробному питанию.

По материалам городского объединения рекламистов Новосибирска gorn.pro

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2422

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua