События

Для чего нужны «пометки» на детской одежде?

Опубликовано: 22 октября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В Европе, где уровень жизни высок, а традиции заботиться о здоровье — незыблемы, давно уже не встает вопрос о том, какими должны быть товары для детей.

Любая вещь, даже самая незначительная, но имеющая непосредственное отношение к ребенку должна быть натуральной и экологически чистой.

Популярность вещей с «чистой репутацией» неуклонно растет и в Украине, и в России.

Давайте разберемся, почему все большее число родителей предпочитают совершать покупки в экосупермаркетах и почему они с таким интересом рассматривают вещи, выискивая нужную информацию с пометкой: «эко», «био», «органик»?

Причина такого тщательного подбора имеет веское основание, ведь для товаров повседневного потребления используют слишком много агрессивных химических веществ и первыми от этого страдают именно дети.

Иногда родители теряют бдительность, предполагая, что если ребенок уже немного подрос и пошел в школу, значит ему можно пользоваться теми же вещами, что и взрослому человеку. Но ведь у детей младшего школьного возраста иммунитет еще далек от совершенства, да к тому же он подвергается ежедневным испытаниям, так как дети ходят в школу, на кружки или факультативные занятия.

Детскому организму приходится совсем не сладко. Именно поэтому родители обязаны позаботиться о том, чтобы все вещи, окружающие ребенка, были максимально экологическими.

При покупке игрушек, детской косметики, одежды, товаров для школы или мебели специалисты сайта www.kidstaff.com.ua не рекомендуют слишком полагаться на сертификаты и на пометки «эко» или «био», так как независимой системы проверяющей качество товаров в стране не существует. Лучше тщательно изучить состав и условия производства. Если же товар прибыл в магазин из другой страны, тогда ориентироваться можно только по знакам сертификации.

По сведениям KidStaff, натуральные и экологические товары из США именуются «органик», Германия маркирует свою продукцию «био», а Франция — «эко». Если на упаковке нашлась пометка «BDIH», тогда вещь можно смело покупать, так как за качество этого товара отвечает Федеральная ассоциация торговых и промышленных предприятий (Германия). Покупка будет вполне безопасной и не повлечет за собой аллергических реакций, если качество контролируется независимой организации Ecocert (Франция). Экологические товары выпускаемые для Европейского союза маркируются значком «NaTrue».

Детская безопасная косметика

Именно косметика контактирует с кожей малышей и поэтому подбирается она особенно тщательно. Состав ее не должен пестреть консервантами, ароматизаторами, отдушками, силиконами и прочими нефтехимическими продуктами.

Производители, дорожащие своими покупателями и выпускающими действительно экологическую косметику, обязательно приложат информацию о том, что растительное сырье употребляемое в составе либо собрано в местах не подверженных загрязнению, либо выращено в специальных хозяйствах и без удобрений.

Одежда

У 12% населения нашей планеты аллергия именно от красителей в составе одежды. При взращивании хлопка используется огромное количество химикатов. Это ли не повод задуматься о качестве одежды, которую мы покупает для детей?

Выбирайте вещи из льна, шелка, шерсти. Очень экологичным будет выбор одежды из такого экоматериала, как бамбук. Бамбуковая ткань не способна вызвать аллергию, так как для выращивания этого растения не нужны удобрения.

Бытовая химия

Есть повод задуматься и о том, чем мы стираем детскую одежду, ведь агрессивные синтетические порошки не полностью вымываются из вещей и остатки могут стать сильнейшим аллергеном. Экологические моющие средства не производят такое количество пены, которые мы привыкли видеть стирая обычным порошком.

Дешевые пенообразователи вредны для кожи и не влияют никоим образом на качество стирки. В Европе многие перешли на использование мыльного ореха, которые и стоит не дорого и эффективен при стирке.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4677

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua