События

Едем к лору или… В каких случаях опасно самолечение

Опубликовано: 17 октября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Многие родители считают, что заложенный носик или першение в горле у ребенка не повод для серьезного лечения.

Но часто бывает так, что затянувшаяся болезнь приводит к хроническим недугам, избавиться от которых порой весьма проблематично.

Как же сделать так, чтобы не допустить серьезных осложнений, таких опасных для неокрепшего организма малыша?

Прежде всего, не нужно заниматься самолечением, а при первых признаках заболевания отправляться с ребенком к специалисту.

Чтобы не стоять в длинных очередях в поликлинике, где детки активно «обмениваются» своими вирусами, гораздо удобнее записаться на прием к отоларингологу по телефону. Доктор обязательно поможет вашему малышу – проведет осмотр и назначит правильное лечение.

Посетить с ребенком лора необходимо при наличии таких симптомов:

1. Постоянно заложенный носик, храп и открытый рот во время сна. Эти симптомы могут быть причиной хронического аденоидита.

2. Боль в ушках или снижение слуха, даже незначительное. Родителям младенца следует насторожиться, если он перестал реагировать на звуки или часто плачет без видимой причины. Возможно, у ребенка отит, и без помощи специалиста здесь не обойтись.

3. Осиплость голоса, жалобы ребенка на першение или боль в горле. Налет на миндалинах и увеличенные шейные лимфоузлы могут свидетельствовать о воспалительном процессе в горле.

4. Повышение температуры тела, нарушение обоняния и жалобы на головную боль. Такие симптомы бывают при гайморите, и лечить его самостоятельно нельзя.

Очень правильно поступают те родители, которые идут на консультацию к лору не только тогда, когда ребенок заболел, но и для профилактики. Носоглотка – это своеобразный природный фильтр, который не позволяет болезнетворным бактериям проникнуть в организм. Поэтому так важно сделать все для того, чтобы помочь ребенку преодолеть недуги и укрепить иммунитет.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1754

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua