События

Рисуем лошадь. Мастер-класс для мам и маленьких художников

Опубликовано: 28 декабря 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Внутри каджого из нас сидит маленький художник, которого восхищают все живые существа.

А посмотрев на такое великолепное создание как лошадь, понимаешь, что соблюсти все ее пропорции в рисунке — весьма сложная задача. Ведь это такое грациозное и удивительное животное. Разве возможно повторить обыкновенному человеку сие величие? Можно и нужно!

Предлагаем вашему вниманию несколько профессиональных секретов о том как нарисовать лошадь всего в несколько этапов. Картинки и подробная «инструкция» помогут вам и вашему ребенку нарисовать это грациозное животное.

Секреты художника. Рисуем поэтапно

1. Рисуем обыкновенный прямоугольник. Его величина будет проектировать размеры животного. Потом нарисуйте 2 овала. Первый овал расположите по горизонтали, для грудной клетки и ног лошади. Второй овал расположите в верхнем правом краю прямоугольника. Его следует сделать меньше, чем первый наш овал и разместить его под наклоном. Именно он будет служить основой для рисования задних ног нашей будущей лошадки или пони.

2. Теперь можно приступить и к шее лошади – рисуем для неё треугольник, квадрат для мордочки и круг для щёк.

Затем нарисуйте 2 прямые линии для передних ножек, и 2 наклонные лини для задних ног. Ноги дополните шариками для суставов. Для лодыжки потребуется короткие наклонные черточки, а для копыт нарисуйте треугольники.


3. Сейчас, когда основа готова, добавьте к нашим контурам несколько штрихов карандашом, обводя туловище и ноги.

Наш эскиз требует ещё добавление нескольких деталей. Приступаем к голове. Очертите глаза — это кружок с треугольной крышей. Обозначим рот – это линия прямая с маленьким загибом на конце. Маленькие ноздри – это обыкновенные круги. Копыта следует изобразить в форме параллелограмма. Затем можете стереть верхний правый уголок.


4. На ваше усмотрение вы можете изобразить гриву и хвост лохматыми и длинными или как у породистой лошади аккуратно подстриженными.

Приступая к затенению рисунка, обязательно сотрите наброски, сделайте корректировки, желательные на ваше усмотрение. И вот теперь можете приступать к раскрашиванию вашего великолепного коня. Оказывается всё гениальное просто.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 7264

  1. оля:

    ппгнрнршг

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua