События

Как выбрать детскую посуду — советы для будущих родителей

Опубликовано: 29 марта 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В семье должен вот-вот появиться малыш. Все родственники в радостном ожидании готовятся к важному событию.

В очередной раз заглянув в отдел товары для мам и малышей, будущие папы, бабушки и дедушки со всей серьезностью готовятся к появлению нового члена семьи.

Одним из многочисленных предметов среди покупок для малыша, к которому родители должны подойти с большое ответственностью, является выбор детской посуды и так называемой сумки «для мамы», в которую будут помещаться различные баночки-бутылочки-пустышки.

Использовать для прикорма малыша посуды из вашей взрослой жизни не советуют педиатры. Почему? Да потому, что она и бьётся, и неприятная для малыша на ощупь (жёсткая, холодная), и не интересная по дизайну.

Будучи в магазине, обратите внимание на появившиеся сеточки для прикорма.

В сеточке размещаются целые фруктовые и овощные кусочки, из которых дитятко высасывает сок с мякотью, без опасения мамочки, что ее малышсможет  подавиться большим куском. Ещё важно то, что с помощью такой сеточки массируются дёсны. Сеточка снабжается и контейнером для холодных жидкостей, который ребёнок может использовать для охлаждения воспалённых дёсен.

Когда мама уже начинает вводить прикорм, то для этого лучше использоваться ложечку. Это даёт возможность потренироваться лицевым мышцам, язычку и гортани, приучая ребёнка к порционному глотанию пищи, набирая в рот определённое количество еды. Ложечки можно найти разные по размеру, цвету и даже для определенног возраста ребенка. Одна из них — с силиконовым черпачком, чтобы при случайном прикусывании ложки малыш не испытал болевых ощущений. В безопасности с такой ложкой окажутся дёсны и начинающие прорезываться зубы.

Предлагаются специальные детские наборы посуды, которые рекомендуют к использованию и для разогрева в микроволновке, и для мытья в посудомоечной машине. Отличие такой посуды от той, которой пользуются взрослые, в наличии резиновых или силиконовых ножек на днище, которые исключают возможность скольжения посуды по поверхности стола.

Иногда можно найти и посуду с присосками, служащими для тех же целей, что и ножки. За счёт широкого дна тарелок предотвращается их опрокидывание в случае нажатия малышом на край. Встречаются в продаже и тарелки, которые способны сохранять тепло пищи, т.к. дети кушают медленно, а мама хотела бы накормить своего любимца тёплой и вкусной пищей.

Специальная поилка в виде бутылочки с трубкой – хороший выбор мамы для того, чтобы малыш мог утолить жажду. Чуть подросшему ребёнку можно предложить перейти к чашке. Для начала использовать для этого специальный поильник. Его отличие от обычной кружки — две ручки для более надёжного удержания в детских руках.

Ещё одно отличие от кружки – снабжение твёрдым носиком, приучающим регулировать самостоятельно количество жидкости, попадающей в рот. У таких поильников донышко также с силиконовым или резиновым кольцом, двойные стенки для сохранения тепла, носики и трубочка съёмные, есть крышка для закрывания.

Теперь немного о привлекательности детской посуды. Это, вне всякого сомнения, аспект немаловажный. Детские рисунки, мультяшные герои и сказочные персонажи… Ну как можно обойтись без этого великолепия!

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2106

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua