События

Рацион малыша в 11 месяцев – выбираем правильное питание

Опубликовано: 4 апреля 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Для многих мам правильная забота о малыше – одна из первостепенных задач.

На первых годах жизни важным является кормление младенца и правильный режим питания, когда детский организм растет и развивается.

Молодым родителям следует помнить, что питание ребенка в 11 месяцев имеет свои особенности, которые следует учитывать при выборе определенных продуктов.

Если младенец набирает вес и при этом его масса тела пропорционально соответствует росту, если сон его хороший и спокойный и вы придерживаетесь при кормлении рекомендуемых объемов пищи и продуктов, то это может говорить в большинстве случаев о правильном рационе питания.

Режим питания малыша в 11 месяцев

Кормление проводится, как правило, несколько раз в день. В основном, это смеси, каши, разнообразные пюре, соки.

Утром режим включает кормление в два этапа. В 6:00 обычно дается смесь или грудное молоко (200 мл). На втором этапе (10:00 утра) можно приготовить кашку (150 г), фруктовое пюре и сок (30 г). На обед – легкий бульон из овощей (30 г), мясное пюре (не более 40 г), пюре из овощей (около 150 г), сок из фруктов (50-60 мл). На ужин – кисломолочная смесь или кефир (150 г), немного творога (30 г), пюре из фруктов (50 г). Перед сном снова покормить грудным молоком или приготовить смесь (200 г).

В 11 месяцев питание ребенка заключается в основном в кормлении небольшими порциями. Чтобы сделать рацион немного разнообразным, например, на обед из мясных продуктов можно сделать паровые котлетки или фрикадельки, а на гарнир – овощное пюре из кабачка, картофеля или моркови.

Ближе к году разрешено постепенно включать в режим питания салаты с сырыми натертыми овощами (огурцы, помидоры, морковь), заправленными подсолнечным маслом.

Приучая ребенка к последовательному приему пищи, у него сформируется правильный режим питания, состоящий из завтрака, обеда, полдника и ужина.

В завтраки можно вносить разнообразие из смеси каш, например, овсяной с молоком и гречневой.

Питание ребенка в 11 месяцев уже отличается большим разнообразием видов пищи (каш, мяса, творога, кисломолочных напитков, овощей), однако в рационе есть некоторые правила:

1. Готовить пищу следует на пару или давать ее в отварном виде. Жареное не рекомендуется до 3-х лет.

2. Воздерживаться от продуктов, способных вызывать аллергическую реакцию у ребенка (виды экзотических фруктов, цитрусовых, шоколад, рыбу, цельное молоко). Их можно включать в режим питания от года до 3-х лет.

3. Пища должна содержать только натуральные компоненты без добавок, примесей и специй.

Процесс приготовления еды и кормления младенца должен сопровождаться хорошим настроением, которое непременно почувствует и ваш малыш.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4576

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua