События

Спят усталые игрушки… или Выбираем кроватку для малыша

Опубликовано: 28 мая 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Выбор и покупка кроватки для малыша большинство родителей совершают незадолго до появления крохи, либо вскоре после его рождения.

На что обратить внимание и какую кроватку выбрать среди огромного разнообразия моделей, мы и постараемся немного рассказать.

Прежде всего, подумайте, стоит ли торопиться с покупкой?

Очень многие мамы в первые два-четыре месяца, пока малыш не научиться переворачиваться, ограничиваются люлькой. Ее удобно переносить из комнаты в комнату, взять в машину или вынести на лоджию. К тому же считается, что новорожденному не нужна слишком большая для него площадь кроватки, а лучше подобрать пространство потеснее.

Чтобы вы не решили, необходимо приобрести матрасик и постельное белье. Подушка малышу до года не нужна, а вместо одеяла домой лучше купить детский плед из хлопка даже для ?зимних? деток. Дело в том, что комфортная температура для сна должна быть довольно прохладной – около 20?, поэтому даже зимой лучше укрыть малыша покрывалом или пеленкой. Для прогулок на улице необходимо купить отдельное одеяло.

Если вы планируете сразу укладывать маленького в свою кровать, обратите внимание, чтобы она была из натуральных материалов – дерево подходит как нельзя лучше. Кроватка не должна иметь острых углов, выступающих деталей. Жесткий матрасик должен прилегать к стенкам плотно, без щелей, в которых может застрять ручка или ножка малыша. Оптимальное расстояние между прутиками около 6 см. Как правило, все модели обладают регулируемым по высоте дном.

Хороший вариант, когда кроватка оборудована механизмом качания, но впоследствии он обязательно должен блокироваться. Если одна сторона или часть прутиков могут выниматься, вам будет удобнее укладывать подросшего ребенка, и он сможет залезть в кроватку сам.

Если планируется путешествовать или у вас немного места, обратите внимание на кроватки-манежи. Кровати-трансформеры прослужат вам лет 5-6. Эта модель из колыбели превращается в обычную кровать, а пеленальный столик с тумбочкой – в обычный детский столик, но подобные вещи довольно дороги, поэтому тщательно продумайте этот вариант.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1827

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua