События

Чем порадовать будущую маму

Опубликовано: 26 июня 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Во время беременности, если у женщины нет более насущных проблем, все разговоры крутятся вокруг будущего ребёнка.

Чем ближе к заветному часу, тем больше будущая мама зацикливается на этой теме, продумывая детскую комнату, кроватку, проверяя список вещей для малыша, сумку в роддом и так далее.

В такой период не понятно, кому делать подарки – маме или ещё не родившемуся малышу. Нервной, сонной и уставшей женщине на поздних сроках беременности вообще трудно угодить, тем более что вкусы и приоритеты человекам могут очень сильно поменяться.

Чтобы Ваш подарок был принят благосклонно, стоит проверить, не встречается ли он в перечне плохих примет или суеверий. Конечно, в каждой местности свои поверья, но общепринятые варианты плохих предсказаний Вы проверить можете.

Не стоит в период вынашивания ребёнка дарить украшения, обувь, косметику. Многие женщины в это время стараются не пользоваться декоративно косметикой и не красят волосы. Конечно, это не может не сказаться в худшую сторону на их внешности, по крайней мере, она станет менее эффектной, но ведь так будет не всегда.

Чтобы гарантированно порадовать будущую маму, презентуйте ей сборку классической музыки – она хорошо влияет на развитие мозга и кровообращение мамы и малыша. Так же можно найти хороший набор старых комедий, романтичных фильмов, которые станут источником положительных эмоций.

Поскольку после выхода в декрет у женщины появляется свободное время, можно презентовать обучающую книгу по вязанию вещичек для новорожденного. Пусть у женщины не получится связать весь гардеробчик, но монотонное перебирание петель очень успокаивает, сглаживая перепады настроения.

Поскольку беременность предполагает дополнительный уход за кожей лица и тела, то несколько подарочных мешочков с кремами для мамы и для малыша будут очень кстати.

Вообще, беременность может не лучшим образом сказаться на внешности, поэтому соответствующая одежда для дам в положении, которая будет красивой и комфортной, будет очень кстати. Конечно, сарафан или комбинезон будет носиться не более полугода, но это необходимо, поскольку довольная мама является важным условием рождения здорового малыша.

Что касается сладостей и фруктов, то их можно и нужно дарить будущей маме, но не стоить забывать, что избыток витамин может привести к аллергии у малыша. Поэтому не стоит покупать апельсины и другие заморские фрукты килограммами, лучше привезти пару килограмм яблок из экологичного деревенского сада.

Чтобы Вы ни привезли с собой в подарок, это не так уж и важно, главное, что Вы приехали сами, развеселите и поддержите будущую маму, которая страшится предстоящих родов и неизвестности, которая волнует больше всех известных опасностей. Лёгкое общение и дружеская поддержка родственников и подруг помогут женщине пережить этот нелёгкий период.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3076

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua