События

Грудное кормление и соблюдение строгой диеты — факты и заблуждения

Опубликовано: 30 июня 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Современные исследования показывают, что большинство мифов, связанных с рационом кормящей мамы безнадежно устарели.

Выделение и качество грудного молока в малой степени зависят от питания мамы. Это работа гормонов, но если полезных веществ не хватает в пище, они компенсируются за счет ресурсов материнского организма. Именно по этой причине меню мамы должно быть разнообразным и полезным.

Но большинство педиатров и молодых мам по-прежнему считают, что кефир и гречка – основа рациона при грудном вскармливании. И если мама съест даже немного капусты или яблоко, то у новорожденного ребенка непременно заболит живот, а если съесть сырой лук, ребенок откажется от груди.

Тут можно возразить, ведь многие замечают, что при употреблении ?неправильных? продуктов малыша действительно мучают проблемы с животиком. Это верно, но лишь отчасти.

Дело в том, что при нормальной работе пищеварительной системы все, употребленное мамой в разумных, т.е. небольших, дозах переваривается до состояния, доступного для пищеварения ребенка. Но если есть проблемы, к примеру, гастрит, дисбактериоз, запоры, недостаток ферментов и т.п., то в этом процессе происходит сбой, отсюда возникновение проблем и у малыша.

Вывод прост – необходимо следить за своим здоровьем, придерживаясь полезного рациона постоянно и не затягивать визит к врачу при тревожных симптомах.

Но все-таки, рекомендации, вырабатываемые годами, имеют смысл. Существуют типы продуктов, употребление которых в больших дозах способно вызвать аллергию у малыша. Считается, что если вводить их в рацион мамы постепенно маленькими порциями, малыш знакомится с ними ?заочно?, что позволит предотвратить риск развития аллергии в дальнейшем.

При наличии аллергии у мамы шансы, что малыш среагирует также, довольно высоки. Среди самых распространенных аллергенов – коровье молоко, глютеносодержащие продукты (хлеб, некоторые злаковые), красные овощи и фрукты, мед и шоколад. Поэтому их рекомендуется вводить в рацион постепенно и в небольших дозах, следя за реакцией ребенка.

Но, если вам хочется съесть что-то ?запретное? или вы сомневаетесь, можно ли это есть при кормлении, руководствуйтесь здравым смыслом – съешьте, но немного. И помните, что химические продукты, к которым относятся большинство лекарств, и алкоголь хорошо проникают в грудное молоко.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2500

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua