События

Такой обычный детский стульчик… 3 главных свойства детской мебели

Опубликовано: 18 августа 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Большинство родителей задумывается о приобретении детского стульчика для кормления месяцев в 4-6, в период введения первого прикорма.

Стульчик является необходимой покупкой, потому как кормить малыша на руках или на взрослом стуле крайне неудобно. К тому же, ребенок сидит на одном уровне со взрослыми, наблюдая за трапезой, что формирует в будущем культуру еды и может смотреть, как мама занимается всякими интересными делами.

Малыш привыкнет к тому, что обед наступает каждый раз, когда его сажают на стульчик и перестанет отвлекаться и убегать, что крайне нежелательно во время еды.

Хотя конструкция большинства моделей одинакова, существует огромное разнообразие моделей стульчиков, от нерегулируемых бюджетных вариантов до моделей, на первый взгляд напоминающих кресло управления космического корабля. Мы постараемся задать критерии выбора и рассказать о необычных вариантах.

1. Безопасность. Большинство моделей оборудовано трехточечными ремнями безопасности, но есть и пятиточечные ремни. Многие родители считают последний вариант излишним, но если малыш очень непоседливый, то такая конструкция не позволит ему «выбраться за борт».

Беспокойство насчет устойчивости излишне – детские товары проходят обязательные проверки и сертификацию.

2. Материал. Рама обычно изготавливается из алюминия или дерева, столешница и сиденье из пластика, последнее может иметь чехол из искусственного легко моющегося материала. Хлопковые чехлы встречаются реже, но некоторые производители предлагают натуральные вкладыши для малышей.

Есть модели из массива дерева, как правило, немецких или скандинавских производителей, выдержанные в минималистическом стиле и растущие вместе с ребенком до взрослого возраста (Kettler TIP-TOP, Kotokota Растущий стул, Stokke Trip-Trap, Minui Handy Sitt High Chair).

3. Конструкция. Самые бюджетные модели не имеют регулировок и возможности компактного складывания.

Определитесь, нужны ли вам регулировки наклона и высоты сиденья, положения столешницы, вращающийся механизм кресла, колесики на раме, двойная столешница, ограничитель между ножек, регулируемая подставка для ног, возможность компактного и быстрого складывания.

Существуют модели, которые можно применять с рождения – это трансформеры, превращающиеся в шезлонг, качели и даже люльку ( I`Coo Grow with me, Peg-Perego Tatamia, Neonato Lofty Relax, Hauck Sit’n Relax), особо продвинутые варианты оборудованы механизмом вибрации и MP-3 плеером!

Для маленьких кухонь и загородных поездок удобные компактные стульчики, которые крепятся к обеденному столу или на обычный стул со спинкой (Inglesina Fast, CAM Smarty, CAM I-dea, Minui Handy Sitt, Jane Optima, Concord Lima, Phil and teds Lobster). Их удобно брать в путешествие, они компакты, но требуется время, чтобы правильно закрепить их, а в моделях, крепящихся к столу, ограничение по весу обычно составляет 15 кг.

Ряд крайне практичных и недорогих стульчиков, трансформирующихся в отдельные маленькие стол и стул прослужит до дошкольного возраста и представлен производителями Happy Baby, Lider Kids, Jetem зачастую имеющими несколько подобных моделей. Это оптимальный выбор по соотношению цена-качество. Единственный минус – они довольно громоздкие.

И отдельно стоит упомянуть идеальный вариант для путешествий – мягкий мобильный стульчик от Totseat. По сути это кусок ткани, который одевается на любой стул со спинкой и фиксирует малыша, конечно, умеющего сидеть. Потому как единственный минус – лицо совсем маленького карапуза оказывается как раз на уровне стола. Но для деток постарше, так и норовящих улизнуть в поисках интересного, это отличный вариант.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4046

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua