События

Выбираем ортопедический матрас для подростка — 3 важных правила

Опубликовано: 20 сентября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Почему-то большинство родителей считают, что маленькому ребенку необходим качественный ортопедический матрас для комфортного сна, не задумываясь о том, что дети в подростковом возрасте также нуждаются в хорошо организованном месте для отдыха.

По последним исследованиям ученых стало известно, что особенно быстро прогрессирует тяжелое заболевание опорно-двигательного аппарата – сколиоз в возрасте 10 – 13 лет.

В подростковом возрасте это заболевание является настолько распространенным среди детей, что ученые всерьез задумались о причинах и способах устранения этого недуга.

Как оказалось, эту проблему можно избежать, выбрав качественный ортопедический матрас 160 200 для ребенка. В подростковом возрасте отмечается особенно интенсивный рост позвоночника.

Но сейчас нагрузка на детский организм настолько велика (школьные занятия, выполнение домашнего задания, работа за компьютером и всевозможные спортивные секции), что к окончанию школы многие дети имеют проблемы с позвоночником.

Советы по выбору матраса для подростка:

1. Наиболее подходящим для ребенка будет беспружинный матрас, который может правильно распределить давление на разные части тела, создать надежную анатомическую поддержку.

2. Размер матраса должен быть как минимум на 20 см. больше роста ребенка. Если комната для сна большая, то лучшим вариантом будет двуспальная кровать, для которой подойдет ортопедический матрас 160х200 см. Большая кровать создаст комфортные условия для сна ребенка.

3. Обратите внимание на вид наполнителя матраса, он должен быть антибактериальным и антиаллергенным.

И главное, матрас должен быть жестким, только такой ортопедический матрас способен обеспечить правильное положение спины и шеи вашего ребенка во время сна.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2190

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua