События

Перед тем, как решиться на роды за границей…

Опубликовано: 15 октября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Выбор в пользу родов за границей делают по ряду причин: более высокий уровень диагностики и медицины, отличные условия пребывания, психологический комфорт, в некоторых странах дополнительным «бонусом» может стать двойное гражданство.

При этом мало кто выбирает самостоятельную организацию процесса – необходимо знание языка на высоком уровне, придется самостоятельно оформлять гражданство новорожденному и прочие нюансы. Поэтому большинство выбирает услуги посредника – отечественного или зарубежного.

Обращаясь в фирму, специализирующуюся на организации медицинского обслуживания в Европе или предлагающую роды в США для украинцев и жителей бывших республик, следует удостовериться в наличии лицензии и сертификата, удостоверяющего, что она является представителем выбранной клиники.

Отлично, если фирма аккредитирована в посольстве страны, куда планируется ехать, большим плюсом является также наличие в штате медицинских работников. Такой посредник способен предоставить исчерпывающую информацию по организации процесса, но некоторые моменты можно продумать заранее.

Сбор справок и документов

Следует собрать и перевести все медицинские обследования и документы, связанные с течением беременности, особенно если имеются какие-либо отклонения.

Большинство клиник перепроверяет подобные ситуации, но результаты анализов и заключения помогут врачам быстрее сконцентрироваться на проблеме. С паспортов, свидетельств о рождении родителей, о браке и т.п. лучше сделать нотариальные копии, некоторые страны требуют перевод и апостиль на оригиналах.

Авиаперелет или поезд

Большинство воздушных перевозчиков пускают на борт беременных пассажирок в срок до 36 недель, некоторые до 34, а есть и до 38 недель беременности.

В любом случае, подобным вопросом следует озаботиться заблаговременно, получив соответствующую справку у врача. Следует учесть, что дальние перелеты, особенно при имеющихся проблемах, могут быть под вопросом, и, если есть возможность, следует предусмотреть альтернативный вариант.

Сопровождение

Большинству требуется минимум месяц на стабилизацию состояния, мамы и ребенка, необходимые обследования, оформление документов. Необходимо продумать, где вы будете жить это время, во сколько это обойдется и будет ли кто-то из родственников помогать в первое время.

Ситуация довольно непредсказуема – есть те, кто и книжку умудряется почитать, пока малыш спит, а другим сложно даже в душ отлучиться на несколько минут, поэтому этот вопрос также следует продумать заранее, тем более, что месяц это минимальный срок для нахождения «на месте».

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1454

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua