События

От бутылочки — к ложечке, или Как научить ребенка самостоятельно кушать

Опубликовано: 18 ноября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Как научить ребенка жевать и пить самостоятельно — ответ на этот вопрос рано или поздно хотят получить все родители.

Ведь если сосательный рефлекс заложен природой от рождения, то пережевывание твердой пищи для малыша – новая сложная наука, которая нелегко дается карапузам. То же самое можно сказать и об искусстве самостоятельного питья из чашки или стакана.

Большинство детей крайне болезненно реагируют на расставание с любимой бутылочкой.

Чтобы помочь малышу научиться самостоятельно пережевывать твердую пищу и пить из чашки, родителям прежде всего необходимо набраться терпения. Ведь какой-то определенной методики обучения жеванию не существует, а действия, направленные на развитие у ребенка этого важного навыка, должны быть неторопливыми и последовательными.

Начинать «учения» можно с семи- восьмимесячным ребенком. Разложив на тарелке небольшие брусочки вареных овощей, нужно показать малышу, как брать съедобные кусочки в руку, подносить ко рту и откусывать.

Под наблюдением взрослых ребенок может попробовать также детские фрикадельки, паровые котлетки, баранки или хлеб. Но ждать быстрых результатов не стоит. Скорее всего, малыш не сразу поймет, что от него хотят. В этом случае придется докормить его привычной протертой или жидкой едой.

Что касается самостоятельного питья из чашки, то с этим делом легче справляются дети, находящиеся исключительно на грудном вскармливании. Достаточно просто предложить такому ребенку чашку с напитком вместо бутылочки, и он быстро приспособится к этому новшеству.

В любом случае нужно помочь ребенку – придержать чашку или допоить его предложенным напитком из ложечки.

За любые достижения обязательно нужно хвалить малыша. Чувствуя родительскую любовь и поддержку, малыш быстро научится любым взрослым «премудростям».

Теги: , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2338

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua