События

Что нужно для крещения малыша?

Опубликовано: 9 июня 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Крещение – таинственный обряд, при помощи которого человек становиться частью бога.

Чаще всего обряд крещения проводят над маленькими детьми. Считается, что после крещения малыш станет спокойнее и здоровее.

Рекомендуется крестить кроху после того, как пройдут сорок дней после его рождения.

Что нужно для крестин?

В первую очередь нужно выбрать крестных отца и мать. Причем желательно чтобы это были верующие, крещеные люди, которые тесно общаются с родителями малыша. Именно крестные родители берут на себя расходы по приобретению крестика, иконы и крыжмы.

Крыжма представляет собой отрезок ткани, которым вытирают кроху после обмывания в святой воде. В качестве крыжмы можно применять обычное белое полотенце, которое ни разу не стиралась, или отрезок ткани с аппликацией в виде крестов или ангелочков.

Крыжма – полотно, которое создано для того, чтобы защищать крещеного малыша от разных недугов и сглазов. Существует поверье, согласно которого после общения с нехорошими людьми нужно умыть малыша святой водой и вытереть крыжмой. Кстати, после обряда крещения ее нельзя стирать. Этот отрезок ткани нужно хранить вместе с иконами.

В чем нужно крестить малыша?

Сейчас очень много вариантов одежды для крещения. Но в храмах обычно советуют надевать белую распашонку и ползунки. Можно пошить наряд для малыша на заказ. Особенно это актуально, если крестят не грудного малыша, а уже подросшего ребенка. Мальчику можно приобрести крестильный набор, в составе которого имеется шапочка, штанишки, кофточка с тематической вышивкой и крыжма. В продаже есть и более простые наборы.

Что надеть девочке?

Для девочки можно приобрести крестильную рубашку или крестильные платья. Обычно эти наряды белого цвета с кружевным декором. Не редко на груди имеется красивая аппликация или вышивка серебристыми или золотистыми нитками. При желании можно отдельно приобрести пинетки и шапочку. Но в храмах, в зимнее время, редко полностью окунают малыша в воду, обычно обмывают только ручки, ножки и головку.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2748

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua