События

До какого возраста стоит кормить малыша грудью?

Опубликовано: 22 июля 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

На данный момент в педиатрии все перевернулось с ног на голову.

Ведь еще 50 лет назад женщины были вынуждены отлучать малыша от груди при достижении им полугодовалого возраста. Такие правила диктовали не педиатры, а общество, так как молодой маме нужно было выходить на работу.

Считалось, что ребенок, который самостоятельно ходит и говорит некоторые слова, уже в силе употреблять обычную пищу, поэтому грудное молоко ему не нужно.

Действительно, у большинства деток первые зубки появляются в полгода, поэтому с этого возраста стоит вводить прикорм. Но это не значит, что с этого возраста нужно давать крохе только взрослую еду.

Мамино молоко – непросто еда, это лекарство. Ведь в нем содержится много антител к различным болезням, оно повышает иммунитет. Современные педиатры рекомендуют кормить ребенка грудью до 2-3 лет. Но идеальным вариантом для активной мамы считается срок до 1-1,5 лет. Этот возраст удобен для мамы и ребенка. Если женщина не спешит возобновлять трудовую деятельность, то можно продолжать ГВ до трех лет.

Если в семье не хватает финансов и заботливая мама вынуждена работать, то необходимо постепенно отлучать детку от груди. Ни в коем случае не стоит резко прекращать кормления, это чревато последствиями для мамы и детеныша.

Нужно постепенно уменьшать число кормлений молоком. Таким образом, должен остаться только один ночной прием маминого молока, который в течение недели стоит заменить теплой водой. Ребенок больше не будет просыпаться ночью, чтобы поесть. Такой порядок отлучения благотворно влияет на состояние груди, ведь она не наливается, и не образуются растяжки. После прекращения ГВ грудь быстро приобретает дородовую форму.

Желательно, когда ребенку исполнилось 9-12 месяцев, уходить из дому на несколько часов. В это время с крохой может остаться папа или кто-то из родственников. Таким образом, малыш будет постепенно отвыкать от мамы. Ни в коем случае не стоит заменять грудь бутылочкой с едой. То есть, дети, засыпающие у груди, не должны после прекращения ГВ засыпать с бутылочкой. Иначе получится своеобразная замена груди другим предметом.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1924

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua