События

Как выбрать велосипед ребенку?

Опубликовано: 1 августа 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Столкнувшись с проблемой выбора велосипеда своему ребенку, родители проводят очень много времени в поисках разнообразной информации о том, что нужно учитывать в первую очередь.

Бесчисленное количество факторов, которые нужно принять во внимание, совершенно сбивает с толку или же ни одна модель не подходит под все требования.

Но, как оказалось, если упорядочить всю полученную информацию, то можно легко и быстро определить и купить детский велосипед, которым останется доволен и ребенок, и мама.

Единственное, что стоит помнить, так это то, что бренд велосипеда не особо важен, ведь отзывы всегда разные о тех или иных производителях, что делает выбор конкретной фирмы абсолютно невозможным.

Лучше всего покупать такие вещи, как велосипед, в интернет-магазинах. Так вы сэкономите и время, и деньги, поскольку товар доставляют прямо домой, его не нужно тащить самостоятельно. Большой ассортимент велосипедов для разных возрастов представлен на сайте http://toys.com.ua/.

Трехколесный велосипед с ручкой

Зачем велосипеду ручка, спросите Вы? Трехколесный велосипед с ручкой — это не просто велосипед, это велосипед колясочного типа, который удовлетворяет требованиям и мамы, и ребенка. Если малышу от полутора до трех лет и он только учится ходить или же недавно научился, то такой колясочный велосипед с родительской ручкой станет для него удобным тренажером, а для мамы позволит контролировать прогулку. Ведь всю дорогу она сама будет катить коляску за ручку, а сынишка или дочурка будет усердно поспевать за маминым темпом, поднажав на педали. К тому же, у колясочного велосипеда всегда есть удобное сиденье, как у коляски, и навес от солнца, а также удобный руль.

Трехколесный велосипед

Трехколесный велосипед — это стандартный велосипед для активных маленьких деток. Он полностью устойчив и сбалансирован и рассчитан на детей от 2 до 4 лет примерно. Точно ведь не определишь в нашу эпоху акселерации, насколько быстро и стремительно вырастет Ваша кроха. На таком велосипеде детеныш никогда не упадет и не разовьет большую скорость и мама может быть спокойна за свое чадо. Такие детские велосипеды часто оснащены игровой панелью, которая крепится на руле, с пищалками и кнопочками, с музыкальными и световыми эффектами, а еще имеют очень крупные колеса из плотного прорезиненного материала. Корпус трехколесного велосипеда должен быть пластмассовый или же с каркасом из облегченного металла, потому что так велосипед будет иметь меньший вес и ребенку будет не тяжело им управлять.

Детский двухколесный велосипед

Детские велосипеды от 3 лет требуют намного большего внимания, поскольку здесь мамы уже начинают задаваться такими вопросами:

Как выбрать велосипед по росту?

Не рано ли садить ребенка на детский двухколесный велосипед?

Все очень просто. Конечно же для начала сразу садить крошку на двухколесный велосипед не стоит, ведь малышу сначала нужно научиться держать равновесие, а это можно сделать с помощью дополнительной пары мини-колес, которые крепятся на заднее колесо и не дают велосипеду упасть набок.

С ростом же все еще проще, существует специальная система соотношений диаметра колес по отношению к росту малыша. Так вы без проблем сможете подобрать нужный Вам велотранспорт.

Если рост Вашего ребенка до 100-115см, колеса велосипеда должны быть не меньше 12 дюймов или даже 14 дюймов и не больше 16 дюймов. Росту около 130см отвечают колеса диаметром в 20 дюймов, если малыш перерос свои 130см, то колеса необходимо искать в 24 дюйма, ну и совсем уже взрослый ребеночек ростом от 140см и больше будет комфортно ездить на велосипеде с колесами диаметром в 26 дюймов. такая классификация поможет Вам подобрать детский велосипед по росту, а также быстро и легко поискать подростковые велосипеды, если сыну или дочурке уже позволяет возраст.

Большую роль играет седло для велосипеда, ведь это удобное сиденье, на котором ребенок будет проводить много времени. Необходимо сразу выбрать, чтобы седло было не слишком жестким, но и не слишком мягким. Затем стоит обратит внимание на осанку ребенка в момент езды на велосипеде и отрегулировать сиденье так, чтоб малыш минимально искривлял спину или ссутулился. Педали для велосипеда стоит присматривать не слишком широкие, потому что ребенок может задевать раму или спицы во время поездки, а это может повлечь за собой травмы и падения. Педали, также, не должны быть гладкими, потому что ножки в разной обуви могу соскользнуть с них и тоже привести к падению.

Детский беговел

Совершенно забавная штука, воистину спортивное приспособление, которое повергает детей в восторг. Беговел — это трехколесный велосипед без педалей, который имеет крупные массивные колеса, удобный руль и эргономичное удобное сиденье. Ребенок, садясь на такой детский беговел, должен перебирать ножками, чтобы привести транспорт в движение. Отличное спортивно-развлекательное изобретение для гиперактивных детей. Убедитесь только, что Ваша кроха действительно настолько активна, насколько Вам кажется, чтобы беговел потом не стоял в шкафу после двух прогулок.

Что такое веломобиль?

Веломобиль — довольно интересная штука, которая будет интересна не только детям, но и взрослым. Веломобиль представляет собой четырехколесный или трехколесный корпус, удобное сидение со спинкой и руль, который может быть либо традиционным, либо на подобии автомобильного. По своему принципу веломобиль точно такой же, как и велосипед, но по факту — это механическая машинка. Веломобили бывают не только одноместные, но и двухместные и чем-то даже напоминают катамараны. Так мамочка может вместе со своим малышом усесться в веломобиль и, например, весело съездить в магазин. Ничего удивительнее этой прогулки прохожие точно никогда не увидят!

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2466

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua