События

Какая детская прогулочная коляска лучше: выбираем под себя

Опубликовано: 7 августа 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Прогулочная коляска будет служить малышу надежным, комфортным и безопасным транспортным средством долгое время.

Поэтому родителям очень важно получить ответ на вопрос – какая детская прогулочная коляска лучше. Хотелось бы учесть все нюансы, чтобы не допустить ошибки и не разочароваться в приобретении.

Рассмотрим существующие виды прогулочных колясок, изучим принципиальные различия между ними, особенности предназначения каждой из них и сделаем в конце концов правильный выбор.

Прогулочные коляски различаются:

По сезонному фактору:

  • Зимние модели
  • Летние модели

По типу складывания:

  • Коляски-трости
  • Коляски-книжки

По конфигурации колесной базы:

  • Четырехколесные
  • Трехколесные

Зимние коляски для прогулок укомплектованы крупными колесами, специальным утепленным чехлом для ножек, объемным капюшоном, который защитит малыша от непогоды. По размеру такие модели более габаритные, а отделка кузова выполнена в них из плотного теплого материала. Лучшая прогулочная коляска для детей в холодный сезон это относительно легкая, компактная и маневренная зимняя прогулка.

Летние модели, в отличие от зимних, имеют колеса меньшего диаметра, кузов сделан из легкой ткани, а козырек предназначен лишь для защиты пассажира от прямых солнечных лучей. Зато вес у таких колясок очень привлекателен: в среднем он составляет от шести до одиннадцати килограмм. Те, кто считает, что самые лучшие детские прогулочные коляски – это самые легкие, выбирают именно такие модели.

Но обязательно следует учесть, что коляски-трости, которые необычайно компактны, и вес которых может составлять всего 3-4кг, имеют мягкую деформирующуяся спинку, не раскладывающуюся горизонтально. Они подойдут деткам старше 1,3 года, которые способны обойтись на прогулке без сна, и мышцы спины у которых достаточно окрепли, чтобы уверенно сидеть во время длительных прогулок.

Коляски-книжки, вес которых начинается от 6кг, могут складываться одним движением, а в сложенном виде они устойчивы без опоры. Также в отличие от тросточек, в них имеется жесткая регулируемая спинка, полноценная подножка, бампер и объемный защитный капюшон. Габариты таких колясок позволяют легко их транспортировать.

Преимущества четырехколесных  колясок очевидны – устойчивость и высокая проходимость. Нагрузка равномерно распределяется на все четыре колеса, но в маневренности они уступают трехколесным моделям. Прекрасный выбор прогулочных колясок любой конфигурации предлагает молодым родителям интернет-ресурс Клубок.

Трехколесные коляски для прогулок заслужили большую популярность благодаря высокой маневренности. Недостатком их некоторые считают недостаточную устойчивость и высокий риск того, что переднее колесо время от времени придется ремонтировать, так как именно оно принимает на себя все неровности на пути.

Ознакомившись с основными видами прогулочных колясок, нам остается только решить, какая детская прогулочная коляска лучше.  А это уже зависит от Ваших индивидуальных потребностей и конкретных условий, в которых будет происходить ее эксплуатация.

Подведем итоги:

  • Для деток до года важно наличие жесткой спинки с горизонтальным положением.
  • Для зимних прогулок обязательно наличие объемного регулируемого капюшона и теплого чехла, который укроет ножки малыша.
  • Дополнительным плюсом любой модели станет перекидная ручка, которая позволит везти малыша лицом к маме или же от нее.
  • Бамперная перемычка является важным условием безопасной и комфортной езды для ребенка, так же как и надежные ремни безопасности.
  • Очень удобно, если тканевые элементы прогулочной коляски отстегиваются, и их можно постирать.
  • Колеса из резины или полиуретана повышенной износостойкости обеспечат коляске более мягкий ход, чем пластиковые.
  • Регулирующаяся подножка в некоторых моделях позволяет увеличить длину спального места.

Цена коляски напрямую зависит от бренда, использованных материалов и наличия дополнительных аксессуаров.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 6

Просмотров - 15133

  1. Таня:

    Мне очень нравилась трёхколёсная коляска, но подруга сказала что они могут перевернутся на поворотах, и мы купили 2 в 1 Анекс Спорт, очень довольна выбором, так как я хотела что бы коляска была маневренной.

  2. София:

    У нас первая коляска была трёхколёсная ужасно не понравилась, другую уже купили четырехколесную анекс, намного лучше, и маневренная, и практичная.

  3. Верочка:

    Никогда не берите трехколесные коляски, они очень не практичные, моя сестра уже отмучилась с такой…
    Анекс — это достойный вариант, это поддерживаю… слышала много положительных отзывов от знакомых

  4. Александра:

    Расскажу о своем удачном опыте с прогулочной коляской, у нас Chicco Simplicity. Крепкий каркас и качественный текстиль (который можно постирать),стиль и красота.Регулируемая по высоте единая мягкая ручка, легкая система сложения, достаточная компактность,передние поворотные колеса(при необходимости фиксируемые),задние одинарные с удобным тормозом и просто потрясной амортизацией,удобный съемный бампер, пятиточечные ремни безопасности с мягкими накладками,большой капюшон с окошком,широкое комфортное сидение,все это необходимые критерии коляски у любой мамы,и SimpliCity справляется с ними на отлично!Помимо этого в комплекте теплый удобный и функциональный чехол на ножки,огромная вместительная корзина и пусть небольшая,но весьма удобная сумка для мамы. Большинство креплений на липучках,что очень удобно и экономит время,когда надо быстренько снять постирать текстиль или приоткрыть сзади капюшон в жару,создав ребенку дополнительную вентиляцию.Довольна на 100%

  5. Рита:

    Для меня сейчас мечтой есть коляска анекс кросс, она прост обалденная.

  6. Оля:

    Много разных колясок есть на сайте mamakupi.ua, мы там себе смогли найти хорошую по нормальной цене.

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua