События

Перелет без хлопот — дети на борту под контролем

Опубликовано: 17 сентября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Дети и груднички хорошо переносят авиаперелеты. Паникуют больше родители, которые боятся, что не смогут справиться с ребенком в самолете или аэропорту.

Что нужно знать родителям об особенностях перелетов с детьми и как подготовиться к путешествию – об этом пойдет речь.

Новорожденным детям до 2 недель жизни, по рекомендациям врачей,  лучше воздержаться от перелетов.

С точки зрения здоровья, в закрытом пространстве самолета возникают определенные риски, зная которые, родители могут помочь своим детям их минимизировать:

1.    Взлет и посадка самолета вызывают спазм слуховой трубы. Именно поэтому, наличие любого острого ЛОР-заболевания является противопоказанием к перелету с ребенком. Если лететь все же необходимо, то при возникновении сигнала пристегнуть ремни стоит закапать малышу сосудосуживающие капли.

Спазмов слуховой трубки можно избежать при глотательных движениях.  Грудничка можно  приложить к груди, дать пустышку. В момент взлета-посадки детям можно дать попить — для выравнивания давления в ушной полости.

2.    В самолете низкая влажность воздуха. При полете более 2 часов необходимо увлажнять нос ребенка солевым раствором во избежание сухости слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Дети первого года жизни практически весь перелет спят. Младенцев можно положить в специальную люльку. О заказе этой опции нужно побеспокоиться при заказе билета, и чаще всего ее предлагают пассажирам бизнес-класса.

Идеальным также будет использование слингов – руки мамы освобождаются, а ребенок надежно прикреплен к маме и в любой момент может поесть.  Детская одежда должна быть не слишком стесняющей, чтобы ребенок не перегрелся — посетите заранее интернет магазин брендовой детской одежды и подберите что-то комфортное для своего малыша.

Игрушки брать младенцу нужно новые, чтобы надолго его заинтересовать их созерцанием.

С детьми от года до трех летать сложнее – они подвижные и требуют внимания.  В путешествии пригодиться коляска-трость, которую можно использовать до трапа самолета. Как правило, такие дети способны найти развлечения в любых предметах, неплохо играют с другими детьми, могут недолго понаблюдать за происходящим вокруг.

В самолете иногда присутствует меню для детей, а если его нет – нужно взять детское питание с собой – его разрешается проносить в ручной клади.

При длительном перелете с более взрослым ребенком стоит взять с собой развлечения и занятия, которые он любит. Это могут быть книги, раскраски, недорогие игрушки.  Авиакомпании предлагают иногда просмотр мультфильмов.  На крайний случай, ребенок будет рад новой игрушке или сладкому.

Перелет не доставит хлопот родителям, которые спокойно воспринимают ситуацию и подготовлены заранее к путешествию.

Теги: , , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5243

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua