События

ТОП-5 советов, как выбрать подержанное пианино для ребенка

Опубликовано: 21 сентября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Научить ребёнка игре на пианино чрезвычайно полезно для его интеллектуального, культурного, духовного и эмоционального развития, для приобщения к высокому искусству музыки.

Обучение музыке пригодится даже чисто в физическом плане: для укрепления мышц пальцев рук маленького человека, координации его движений, точности и скорости двигательных реакций, чувства ритма. А систематическая игра даже избавит от артрита в зрелом возрасте. Как ни взгляни, кругом — одна польза!

Но как не ошибиться в выборе инструмента? Подсмотреть кое-какие секреты можно здесь: krugznaniy.ru, а можно довериться хорошему настройщику и вместе с ним отправиться за серьезной покупкой.

Стоит ли покупать подержанное пианино?

К сожалению, пианино — это не скрипка Страдивари, которая с возрастом становится всё ценнее и ценнее. Механика пианино со временем невосполнимо изнашивается. Но, чтобы не переплачивать за дорогой новый инструмент, стоит все же остановиться на подержанном.

Будем реалистичны: вы ведь не знаете, сколько занятий в музыкальной школе сможет выдержать ваше чадо? Очень может быть, оно вскоре решительно предпочтёт футбол, а инструмент останется лишь бесполезным грузом и досадным напоминанием о даром потраченных деньгах. Тогда — зачем платить больше?

Патриотизм здесь неуместен!

Отечественные марки пианино, к сожалению, не могут конкурировать с импортными. Причина здесь простая —  слишком уж укоренилось в сознании наших производителей «совковость», когда «плевать на качество, даёшь количество!»

Гнать план может и нужно при изготовлении гвоздей, но пианино — объект сугубо индивидуальный, со своей душой и характером. Не вложив душу — хороший инструмент не получишь.

«Техосмотр» инструмента

Что нужно прежде всего проверить при приобретении подержанного инструмента?

1. Внешний вид. Корпус — без сколов и трещин. Клавиши — без заметных повреждений; они должны легко двигаться и не западать.

2. Гнезда колков не должны быть разбиты и разболтаны, в противном случае первый же настройщик скажет вам, что инструмент настроить невозможно.

3. На деке — никаких трещин.

4. Все стыки и соединения деревянных деталей корпуса не должны иметь слабин и зазоров, иначе звук будет неприятно дребезжать — если не сейчас, то очень скоро.

Выбор акустического пианино

Если пианино слегка расстроено — не беда, всё равно его придётся настраивать после транспортировки к вам домой.

Главное — чистота и сочность звучания, отсутствие дефектов в механике, комплектность всех молоточков и глушителей (часто в старых инструментах они выпадают и ломаются), надёжно сидящие в гнёздах колки. Остальное сделает настройщик по приезде.

Выбор цифрового пианино

Здесь совет один: если вы хотите обучать на цифровом пианино своего ребёнка, однозначно выбирайте только электронный инструмент с молоточковой механикой, иначе потом технику игры на акустическом фортепиано ребёнок просто не сможет освоить физически: динамика клавиш «деревянного» пианино и любого общедоступного массового синтезатора совершенно различна!

Итак, с помощью наших советов и опытного настройщика, вы хоть завтра можете смело отправляться выбирать пианино. И тогда, наяривая на подержанном Вайнбахе, в вашем доме, возможно, скоро появится новый Ван Клиберн!

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 3150

  1. Вика:

    Спасибо автору за дельные советы)
    Очень помогли с выбором пианино. Заказал своему ребёнку пианино. Не дождемся его прибытия)

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua