События

ТОП-5 советов, как выбрать подержанное пианино для ребенка

Опубликовано: 21 сентября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Научить ребёнка игре на пианино чрезвычайно полезно для его интеллектуального, культурного, духовного и эмоционального развития, для приобщения к высокому искусству музыки.

Обучение музыке пригодится даже чисто в физическом плане: для укрепления мышц пальцев рук маленького человека, координации его движений, точности и скорости двигательных реакций, чувства ритма. А систематическая игра даже избавит от артрита в зрелом возрасте. Как ни взгляни, кругом — одна польза!

Но как не ошибиться в выборе инструмента? Подсмотреть кое-какие секреты можно здесь: krugznaniy.ru, а можно довериться хорошему настройщику и вместе с ним отправиться за серьезной покупкой.

Стоит ли покупать подержанное пианино?

К сожалению, пианино — это не скрипка Страдивари, которая с возрастом становится всё ценнее и ценнее. Механика пианино со временем невосполнимо изнашивается. Но, чтобы не переплачивать за дорогой новый инструмент, стоит все же остановиться на подержанном.

Будем реалистичны: вы ведь не знаете, сколько занятий в музыкальной школе сможет выдержать ваше чадо? Очень может быть, оно вскоре решительно предпочтёт футбол, а инструмент останется лишь бесполезным грузом и досадным напоминанием о даром потраченных деньгах. Тогда — зачем платить больше?

Патриотизм здесь неуместен!

Отечественные марки пианино, к сожалению, не могут конкурировать с импортными. Причина здесь простая —  слишком уж укоренилось в сознании наших производителей «совковость», когда «плевать на качество, даёшь количество!»

Гнать план может и нужно при изготовлении гвоздей, но пианино — объект сугубо индивидуальный, со своей душой и характером. Не вложив душу — хороший инструмент не получишь.

«Техосмотр» инструмента

Что нужно прежде всего проверить при приобретении подержанного инструмента?

1. Внешний вид. Корпус — без сколов и трещин. Клавиши — без заметных повреждений; они должны легко двигаться и не западать.

2. Гнезда колков не должны быть разбиты и разболтаны, в противном случае первый же настройщик скажет вам, что инструмент настроить невозможно.

3. На деке — никаких трещин.

4. Все стыки и соединения деревянных деталей корпуса не должны иметь слабин и зазоров, иначе звук будет неприятно дребезжать — если не сейчас, то очень скоро.

Выбор акустического пианино

Если пианино слегка расстроено — не беда, всё равно его придётся настраивать после транспортировки к вам домой.

Главное — чистота и сочность звучания, отсутствие дефектов в механике, комплектность всех молоточков и глушителей (часто в старых инструментах они выпадают и ломаются), надёжно сидящие в гнёздах колки. Остальное сделает настройщик по приезде.

Выбор цифрового пианино

Здесь совет один: если вы хотите обучать на цифровом пианино своего ребёнка, однозначно выбирайте только электронный инструмент с молоточковой механикой, иначе потом технику игры на акустическом фортепиано ребёнок просто не сможет освоить физически: динамика клавиш «деревянного» пианино и любого общедоступного массового синтезатора совершенно различна!

Итак, с помощью наших советов и опытного настройщика, вы хоть завтра можете смело отправляться выбирать пианино. И тогда, наяривая на подержанном Вайнбахе, в вашем доме, возможно, скоро появится новый Ван Клиберн!

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 3506

  1. Вика:

    Спасибо автору за дельные советы)
    Очень помогли с выбором пианино. Заказал своему ребёнку пианино. Не дождемся его прибытия)

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua