События

Какую обувь носят дети ортопедов?

Опубликовано: 18 октября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Диагноза плоскостопие не существует! Это утверждение, основанное на заявлениях современных европейских ортопедов, во многом верно.

Дело в том, что с момента появления ребенка на свет и до достижения им 3-х летнего возраста его ступни имеют лишенную изгиба поверхность, защищенную толстой жировой прослойкой.

Активное формирование свойственного для взрослого человека свода стопы начинается в возрасте 3-х лет и полностью заканчивается лишь к 7-8 годам. И на протяжении всего этого времени, включая первые годы жизни малыша, не его нога формирует обувь (как это бывает у взрослого человека), а обувь формирует очертания его ступней.

Благодаря этому каждый заботливый родитель, словно талантливый скульптор, может «вылепить» здоровые и красивые ножки для своего ребенка, выбрав «правильную» обувь.

Berito — интернет магазин детской обуви недорого реализует сезонную и ортопедическую продукцию, соответствующую европейским стандартам качества и безопасности. Специалисты Berito рассказали, что необходимо учитывать, дабы подарить ребенку здоровые и эстетичные стопы.

Какую обувь носит ребенок ортопеда?

Именно такой вопрос следует задать себе перед тем, как приобрести ортопедические ботиночки или сандалии для своего чада.

Итак, каковы критерии выбора действительно качественной и анатомически верно скроенной обуви?

1.    Обувь, которую можно по праву отнести к ортопедической, непременно должна иметь высокую заднюю часть. Идеальный задник – достигающий лодыжек.

2.    Оптимальные материалы для ортопедической обновки – натуральные. Кожа, нубук, замша – вот идеальный «состав» как для внешней, так и для внутренней части изделия.

3.    Подошва и каблук должны быть максимально широкими и устойчивыми. Идеальный же вариант – так называемый каблук Томаса, обеспечивающий надежную поддержку и правильный наклон всей стопы.

4.    Подошва должна быть выполнена в соответствии с технологией «Shock-Adsorber», предназначение которой заключается в эффективном подавлении ударных нагрузок в процессе ходьбы.

5.    Пятка ортопедической обуви должна быт достаточно жесткой для удержания ступни в правильном положении, но не доставлять ребенку дискомфорта. Лучший материал, способный обеспечить оба этих условия – специализированный термоформуемый пластик, повсеместно используемый на именитых обувных фабриках, как в России, так и на территории Европы.

6.    Подошва должна обладать достаточной для комфортной ходьбы упругостью и эластичностью. В идеале эта часть ортопедической обуви для детей выполняется из эластопласта или максимально приближенного к нему по эксплуатационным свойствам материала.

7.    Защищающий от подскальзывания протектор – залог безопасности и комфорта маленького обладателя обуви.

8.    В случае если ношение обновки подразумевает использование специализированных ортопедических вкладышей, следует рассматривать исключительно увеличенные по полноте модели.

9.    Отсутствие швов во внутренней части изделия – важное условие, соблюдение которого позволит надежно защитить нежную детскую ступню от дискомфорта и потертостей.

Таковы основные критерии, в соответствии с которыми выбирают обувь для своих детей профессиональные ортопеды, прекрасно разбирающиеся в тонкостях корректировки и сохранения здоровья, а также правильной формы только формирующихся и нуждающихся в особой заботе стоп.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5470

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua