События

5 важных критериев оценки детских кроссовок

Опубликовано: 16 января 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Маленький ребенок, как и взрослый человек, нуждается в достаточном количестве обуви на все случаи жизни. При этом, любая детская обувь должна быть удобной, легкой и яркой.

Это относится и к летним сандалиям, и к осенним ботинкам, и к зимним сапожкам. Кроме этих чисто сезонных моделей, есть еще и кроссовки, которые можно носить в любое время года. Облегченные – прохладным летним вечером, обычные – промозглой осенью, а утепленные – даже не слишком морозной зимой.

Все дети носят кроссовки с превеликим удовольствием, ведь в них очень удобно бегать, шлепать по лужам, забираться на горки или просто спокойно гулять с мамой в парке. Чтобы кроссовки не ограничивали движения малыша и он мог свободно и безопасно познавать мир, обувь эта должна быть подобрана очень тщательно.

В детских кроссовках нет одного главного критерия – важно все:

— Материал, из которого изготовлены верх и внутренняя часть кроссовок;

— Подошва;

— Супинаторы;

— Застежка;

— Внешний вид.

Лучшие материалы для детских кроссовок

Желательно, чтобы кроссовки были изготовлены из натуральных материалов — это кожа, экокожа, нубук или замша. Хотя сегодня на первое место выходят специальные синтетические дышащие материалы, которые не дают ножкам малыша потеть при интенсивном движении.

Приобретать кроссовки необходимо только в специализированных магазинах, где на каждую партию имеется сертификат качества. Именно в этом документе есть все данные о безопасности материала, из которого изготовлены кроссовки.

Удобная подошва – залог безопасности

Подошва в детских кроссовках должна быть достаточно плотной, но гнущейся. От ее упругости будет зависеть комфортность передвижения малыша. На подошве обязателен достаточно глубокий протектор, которые обеспечит антискользящие свойства.

Супинаторы – «за» и «против»

Довольно часто в кроссовках встречаются так называемые ортопедические стельки-супинаторы. На них в районе углубления стопы возле пятки присутствует специальный прилив, помогающий поддерживать стопу ребенка в определенном состоянии.

Такие супинаторы может рекомендовать только доктор, когда у малыша есть определенные медицинские проблемы. Если же стопы ребенка находятся в пределах физиологической нормы, то лучше кроссовки покупать с обычными стельками.

Надежная застежка

В основном детские кроссовки делают на липучках – это тот вид застежки, с которым малыш может справиться самостоятельно. Но предпочтительней, конечно, шнурки — плотно завязанные, они обеспечивают надежную посадку обуви на ногах.

Самым удобным будет вариант шнуровки, как во взрослых лыжных ботинках, когда шнурки цепляются за специальные скобы-крючки.

Красоту никто не отменял

Детские кроссовки просто обязаны быть яркими и веселыми. Лучше выбирать те их цвета, которые будут гармонировать с гардеробом малыша. Пусть малыш пока этого не понимает, но зато это понимают родители, которые таким образом будут прививать малышу чувство прекрасного.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4424

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua