События

Дочки и их мамы: как организовать совместную игру?

Опубликовано: 13 января 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Родителям, стремящимся развить интеллектуальные способности своего ребенка,  необходимо ответственно подойти к вопросу выбора игрушек. С раннего возраста знакомство с окружающим миром ребенок начинает с обыкновенной погремушки.

Играя игрушками, малыш получает представления о форме, размере, цвете и  звуках. Навыки логического мышления помогают ребенку манипулировать игрушками, что развивает мелкую моторику, координацию движений.

К возрасту пяти лет ребенок начинает индивидуализировать себя в социуме и позиционировать себя как личность. Родители могут заметить, что малыш устраивает себе укромные уголки, строит домики и замки.

В этот момент очень важно обозначить собственную территорию ребенка и скорректировать детское поведение. Помогите ребенку обустроить площадку для игр, купите куклы, фигурки животных, наборы посуды, детскую мебель.

Пятилетние девочки любят куклы и мягких зверюшек. Классические куклы в красивых нарядах чаще выступают как красивый антураж детской комнаты, а для активных игр современные девочки выбирают современные версии кукол.

Самыми популярными игрушками для девочек 5-7 лет признаны куклы Barbie, Monster High. Среди жителей дочкиной комнаты присутствуют монстрики: Френки Штейн, Дракулаура, Клодин Вульф, Клео де Нил, Дьюс Горгон – дети знаменитых родителей монстров. Несмотря на своеобразное восприятие кукол-монстров старшим поколением, родителям необходимо извлечь пользу из модной игрушки. Каждая кукла индивидуальна, имеет свой оттенок кожи,  строение тела и атрибутами. Обсуждая внешность куклы и ее аксессуары, можно развивать словарный запас, научить различать оттенки цветов.

Воспользовавшись интересом девочки к персонажам мультсериала  «Школы монстров», рекомендуется приобрести популярные раскраски Монстр Хай.  Совместный просмотр мультфильма и совместное раскрашивание – уникальный шанс сочетать познавательный процесс с полезным общением. Нарочитая «непонятливость» бабушки и желание ребенка объяснить «Почему у Лагуны вместо пальцев перепонки» развивает речь и поднимает самооценку ребенка.

Куклы девочек 5-7 лет живут в домах, ходят в парикмахерские, ездят на красивых автомобилях.  Кукольные замки представляют собой «Кукольный театр своими руками» из детства старшего поколения. Сюжетные игры в волшебном дворце развивают фантазию, ролевые игры в кукольном городе развивают коммуникативные качества и адаптируют ребенка к взрослой жизни.

Мамы и бабушки должны приучать девочку к домоводству, рукоделию. Комплекты детской посуды, наборы медицинских и парикмахерских инструментов понравятся маленькой хозяйке и моднице.

Главная функция детских игрушек – развитие ребенка. От того, какими игрушками родителя обеспечат своих детей, зависит физическое и интеллектуальное развитие ребенка. Качественная и интересная игрушка подарит ребенку радость в настоящем и приятные воспоминания в будущем.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 2024

  1. Мухаббат:

    Раньше рассматривала раскраски Монстр Хай, как нечто безвкусное. Прочитав статью поняла, что при раскрашивании у девочки развивается вкус, она учится гармонировать цвета. Спасибо за познавательную статью.С удовольствием буду покупать ракраски для внучки.

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua