События

Ребенок и телевизор: правило «трех двадцаток»

Опубликовано: 2 января 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Невозможно представить нашу жизнь без телевизора; он стоит почти в каждом доме и его смотрят как взрослые, также и дети. Но если у родителей организм уже полностью сформировался, то дети только растут, — с какого возраста и сколько времени в день они могут смотреть телевизор?

Ребенок и телевизор

Итак, с какого возраста детей можно допускать к телевизору? Вообще-то маленькие дети уже с 1 года и до 3 лет проявляют большой интерес к мелькающему изображению на экране.

Любой ребенок может и целый день просидеть перед экраном телевизора. Вот почему родителям необходимо контролировать своих детей.

Телевизор: польза и вред для ребенка

Ясно, что без телевидения никак не обойтись. Но некоторые родители изначально отказываются от него, так как считают его вредным для детей.

Это большая ошибка, так как ребенок начнет подрастать, у него появятся друзья, у которых дома стоит телевизор. Естественно, что они вместе будут смотреть его. И как родители в этом случае проконтролируют, что они там смотрят?

Каждый малыш должен развиваться и здесь никак не обойтись без мультфильмов и детских передач. Таким образом может формироваться его мировоззрение, он намного лучше и быстрее начнет познавать этот мир, будет узнавать много чего интересного.

Но для просмотра телевизора существуют определенные ограничения. Например, необходимо следить, чтобы ребенок не смотрел его лежа.

Нежелательно, чтобы ребенок смотрел его, когда у него имеются проблемы с глазами. Если у ребенка имеются нарушения нервной системы, то ему также нежелательно сидеть возле экрана.

Следует помнить и о том, что долгое сидение перед экраном не поможет сформировать взгляды ребенка на мир, а будет только мешать этому. Необходимо не забывать, что существует правило «трех двадцаток» при просмотре телевизора.

Правило «трех двадцаток»

Уже давно замечено, что маленькие дети, по много времени проводящие перед экраном телевизора, начинают позже говорить, а впоследствии вообще плохо разговаривают. Но не только на речь может влиять долгое присутствие возле экрана, а также и на глаза.

Так как дети любят смотреть мультфильмы, то в большинстве случаев каждый из них длится не больше 20 минут. И это очень правильно, так как смотреть на экран можно не больше 20 минут и после этого на 20 секунд необходимо оторваться от экрана и сконцентрировать свой взгляд на какой-либо предмет, расположенный на расстоянии 20 метров. Например, можно ребенка заинтересовать чем-то, что расположено за окном.

Если ребенку от 1 года до 1,5 лет, то ему разрешается смотреть телевизор не больше 15 минут в день. И он должен располагаться не ближе, чем за 3 метра от экрана. А если его возраст 2-3 года, то только 20-30 минут за день он может находиться перед экраном. Но это время лучше разделить по 10-15 минут. Американские ученые вообще не рекомендуют детям до 2 лет смотреть телевизор.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2296

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua