События

История развития детского автокресла

Опубликовано: 19 апреля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Любой адекватный родитель прекрасно понимает, какую важную роль играет для сохранения жизни и здоровья ребенка автокресло.

Купить автокресло в Минске не составляет проблемы, в наше время это гениальное приспособление есть практически во всех магазинах детских товаров.

Автокресла изобрели американские инженеры в 30-х годах прошлого века.

Первое изобретение нельзя было назвать совершенным, оно крепилось на стальном пруте, от сильного удара вполне могло бы выступить в качестве катапульты.

Детей спасало только то, что в те времена скорости были небольшими, а самих автомобилей немного. Что касается изобретателей, их в первую очередь волновал другой вопрос — они были озабочены тем, чтобы малыш не перемещался по салону, мешая родителям управлять автомобилем.

К 40-м годам появляется автокресло, которое выполняет свою главную функцию — заботится о безопасности малыша, у кресла появляется важная деталь – ремень, удерживающий ребенка на месте. Кресло крепилось между двумя передними сиденьями на специальном штыре, встроенном в полу. Однако безопасность этого кресла была весьма сомнительна, поскольку совсем недалеко от ребенка находилось лобовое стекло.

В конце 50-х годов детей в автомобиле стали пристегивать с помощью специальной упряжи, она использовалась для малышей в возрасте от 8 месяцев до 6 лет, затем был изобретен трехточечный ремень. В 60-70-х годах несколько инженеров разных стран занимались разработкой детских автокресел, их изобретения становятся все более похожими на современные автокресла.

В 80-х годах в европейских странах полностью запрещается перевозка детей, рост которых не достигает 150 см, без специально предназначенных удерживающих устройств. В настоящее время производители предлагают качественные автокресла, способные не только защитить ребенка при лобовом столкновении, но и обезопасить его от боковых ударов.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1190

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua