События

Учим малыша самостоятельно одеваться

Опубликовано: 29 апреля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Если вы читаете эту статью, то видимо вашего малыша вы одеваете сами или же делает он это сам, но весьма медленно и кое-как, что легче и быстрее всего сделать все самой.

Сегодня мы поговорим о том, как воспитать у малыша данный навык и отточить его по максимуму, развив скорость и качество.

Когда стоит начинать обучение?

На самом-то деле, уже с 2 или 3 лет. Именно для этого возраста характерно проявление «Я сам» у малыша. А пример самостоятельно одеваться как нельзя лучше подходит, чтобы подчеркнуть это проявление.

Но имейте в виду, что ребеночек также будет примерять не свою детскую одежду от производителя ТМ СМИЛ, а вашу или же братика/сестрички, и за это его ни в коем случае нельзя будет ругать. Иначе вы отобьёте у него желание и на свои вещи.

Сложнее всего будет выдержать и не перехватить инициативу у малыша самостоятельно одеться. Ведь сборы на прогулку увеличатся на добрых полчаса. И одеваться малыш будет не только очень медленно, но и местами неправильно: путая зад и перед, навыворот, застегивая не на те пуговички и т.д..

Ваша задача — переждать и перетерпеть, поправляя его где это необходимо и хваля, когда наконец у него все получилось. Но хвались можно не только в конце, а в процессе…. Застегнул правильно пуговичку сам, похвалите, заправил сам маечку, похвалите. Критика того, что делает неправильно не нужна, просто аккуратно его поправьте и объясните, как надо.

Малыша следует учить правильно одеваться, но не забудьте о том, что ему потребуется после еще и научиться правильно раздеваться. Однако, этот процесс можно поменять местами, начав обучение с того, что будет легче и проще для малыша.

Лучшим способом научить чему-то новому малыша это перевести действо в игру. Так, на примере куклы малыш увидит и поймет, что за чем идет, а также какие вещички с какими сочетаются.

С раннего возраста старайтесь помещать в кроватке малыша различные игрушки на шнуровке и пуговичках, книжечки с липучками и т.д. Он так или иначе будет их изучать и пробовать что-либо застегнуть/расстегнуть, что в свою очередь будет отлично сказываться на развитии мелкой моторики малыша.

Самостоятельность — это очень хорошая черта и не следует бояться прививать ее малышу уже с детства. Советуйтесь с ним и обсуждайте их решение, не ругайте и не критикуйте. Задумайтесь и делайте выводы почему малыш готовит то или иное и выбирает то, а не это. Идя в магазин за покупками новой одежды для малыша, обязательно возьмите ребеночка с собой и обсудите с ним, что лучше выбрать и почему. А одеваясь на прогулку, также разрешите ему самостоятельно выбрать одежду.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1438

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua