События

Детская обувь из натуральных материалов: мифы и реальность

Опубликовано: 25 июня 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Последние несколько лет все средства массовой информации, а особенно интернет-издания переполнены советами и рекомендациями на тему из чего должна быть сделана правильная обувь для детей.

Поистине впечатляющие масштабы приобрела погоня за натуральностью, причем, уже в полный голос говорится о том, что использование синтетических материалов не только не желательно, но и может привести к ужасным болезням, способным повлиять на дальнейшую жизнь ребенка.

Так ли все это на самом деле? Давайте попробуем разобраться!

В чем смысл?

Сразу оговоримся, что обувь, изготовленная из натуральной кожи, льна, или хлопка, безусловно, удобнее и долговечнее. Однако, «не все йогурты одинаково полезны» и иногда лучше купить детские туфли для девочек, изготовленные с применением комбинированных материалов, чем гнаться за натуральностью.

Давайте подумаем вот о чем. Какой вид домашних животных на территории всего бывшего союза является наиболее популярным в гастрономическом смысле? Ответ очевиден suidae, что в переводе с латинского обозначает свинья. Львиная доля мяса забиваемых животных идет на экспорт. Тут надо сказать, что в условиях промышленной заготовки мяса на экспорт, свиная кожа снимается (ну не хотят наши партнеры переплачивать за лишний вес). В результате высвобождается огромное количество «натуральной кожи», идущей на производство всевозможных товаров, включая обувь для детей.

Чем плоха свиная кожа? Любой обувной мастер скажет вам, что свиная кожа в отличие от коровьей:
— Очень быстро промокает;
— Начинает активно пропускать воду;
— Разрушается.

Чтобы избавиться от этого досадного дефекта, при обработке в эту кожу вводят огромное количество полимерной композиции. В результате получается материал, внешне напоминающий кожу, но, по сути, являющийся синтетическим композитом. При этом производители детской обуви могут с чистой совестью написать: изготовлено из натуральных материалов, но забывают указать из каких именно.

Погоня за натуральными материалами

Дорогие родители, желающие своим детям только добра, и активно обсуждающие на форумах «страшного врага» ненатуральные материалы, давайте смотреть на вещи реально. Вы считаете, что самое важное для ребенка это натуральная обувь?

Тогда давайте вспомним, в чем этот ребенок находился весь первый год жизни (а иногда и дольше)? Правильно, в подгузниках. Заметьте, данный предмет детского «туалета» прилегает вплотную к коже. А из чего состоит его внутреннее покрытие, думаете из хлопка? Ничего подобного, из синтетического нетканого полотна!

Так что при покупке детской обуви, стоит обращать внимание не только на натуральность материалов, но и на то, что эти материалы из себя представляют. Самый оптимальный вариант, это обувь, произведенная с использованием телячьей или говяжьей кожи. При этом не забывайте, что лучший материал для подошв это термоэластопласт.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1900

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua